Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tabelle nach Uhrzeit filtern
09.03.2015 13:31:12
Leonhard
Hallo,
ich möchte meine Tabelle gerne nach der Uhrzeit filtern. Unten findet Ihr meinen Versuch dazu. Leider kann ich mit diesem Code nur Uhrzeiten von z.B. 17 - 22 Uhr abfragen. Wenn ich jetzt jedoch von 22 - 17 Uhr (über Nacht) filtern möchte, klappt das selbstverständlich mit diesem Code nicht. Könnte mir da jemand weiterhelfen, oder hätte Ideen für mich? Wäre sehr dankbar!
Sub nach_Zeit_filtern()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Tabelle1").Activate
Dim t As Long
Dim user_time_1 As Date
Dim user_time_2 As Date
Dim Zeilenzahl As Integer
Columns("G:G").Select
Selection.NumberFormat = "hh:mm:ss"
user_time_1 = CDate(Format(Time, "hh:mm:ss"))
user_time_2 = CDate(Format(Time, "hh:mm:ss"))
Range("G1").Select
Zeilenzahl = Selection.CurrentRegion.Rows.Count
If Cells(1, 7).Value = "TIME" Then
user_time_1 = InputBox("AB welcher Uhrzeit sollen die Ergebnisse ausgewertet werden? _
_
", "Bitte Uhrzeit eingeben:", "hh:mm:ss")
user_time_2 = InputBox("BIS zu welcher Uhrzeit sollen die Ergebnisse ausgewertet  _
werden?", "Bitte Uhrzeit eingeben:", "hh:mm:ss")
For t = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Cells(t, 7)  user_time_2 Then Rows(t).Delete
Next t
End If
Worksheets("Tabelle1").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/96253.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle nach Uhrzeit filtern
09.03.2015 14:16:35
Klexy
Du filterst ja nicht, du blendest aus.
Ich würde in die Titelzeile einen Autofilter setzen. Dann geht es so:
Sub nach_Zeit_filtern2()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Tabelle1").Activate
Dim t As Long
Dim user_time_1 As Date
Dim user_time_2 As Date
Dim ZeitSpalte As Integer
ZeitSpalte = 7
' eigentlich nicht nötig, wenn die Spalte schon ordentlich formetiert ist:
Columns("G:G").Select
Selection.NumberFormat = "hh:mm:ss"
Range("G1").Select
user_time_1 = InputBox("AB welcher Uhrzeit sollen die Ergebnisse ausgewertet werden? _
", "Bitte Uhrzeit eingeben:", "hh:mm:ss")
user_time_2 = InputBox("BIS zu welcher Uhrzeit sollen die Ergebnisse ausgewertet  _
werden?", "Bitte Uhrzeit eingeben:", "hh:mm:ss")
If user_time_1 =" & user_time_1, Operator:= _
xlAnd, Criteria2:="=" & user_time_1, Operator:= _
xlOr, Criteria2:="
Es genügt auch wenn du 8:0 statt 8:00:00 eingibst.

Anzeige
AW: Tabelle nach Uhrzeit filtern
09.03.2015 14:22:52
Leonhard
Hi Klexy, schöne Lösung! Vielen Dank für deine Mühe. Mit den Filtern habe ich bis jetzt fast noch nie etwas gemacht - sieht ganz interessant aus :-) Mach's gut!

AW: Tabelle nach Uhrzeit filtern
09.03.2015 16:05:30
Klexy
Eine Tabelle ohne Filter am Kopf ist keine Tabelle.
(altes chin. Sprichwort)

AW: Tabelle nach Uhrzeit filtern
09.03.2015 14:23:17
Rudi
Hallo,
beziehe das Datum ein.
Gruß
Rudi

199 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige