Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

objekt unterstützt diese eigenschaft nicht

objekt unterstützt diese eigenschaft nicht
09.03.2015 15:51:03
Thomas
Hallo,
ich habe im Forum das anliegende Beispiel gefunden da es richtig interessant ist und wollte es gern Mal testen. Jedoch erscheint bei mir immer die Fehlermeldung:
" objekt unterstützt diese Eigenschaft nicht" aber keine Nummer dazu.
https://www.herber.de/bbs/user/96255.xlsm
kann sich dies mal jemand anschauen?
Liebe grüsse Thomas
Sub Drucken()
von = Sheets("Serienbrief").Range("von")
bis = Sheets("Serienbrief").Range("bis")
For i = von To bis
Sheets("Serienbrief").Range("A1").Value = i
Sheets("Serienbrief").SelectedSheets.PrintOut _
Copies:=1, Collate:=True
Next i
End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: objekt unterstützt diese eigenschaft nicht
09.03.2015 15:57:35
yummi
Hallo Thomas,
kann es sein, dass Du die Bereiche "von" und "bis" auf deinem Serienbrief Sheet nicht festgelegt hast?
oder welche Eigenschaft wird nicht unterstützt?
Gruß
yummi

AW: objekt unterstützt diese eigenschaft nicht
09.03.2015 16:02:14
mumpel
Ist festgelegt. Der Fehler liegt, wie bereits erwähnt, bei "Sheets("Serienbrief").SelectedSheets".

AW: objekt unterstützt diese eigenschaft nicht
09.03.2015 16:00:52
mumpel
Hallo!
Der Fehler liegt in Zeile "Sheets("Serienbrief").SelectedSheets". Richtig wäre: Sheets("Serienbrief").PrintOut
Gruß, René

AW: objekt unterstützt diese eigenschaft nicht
09.03.2015 16:01:14
Matthias
Hallo
Sheets("Serienbrief").SelectedSheets.PrintOut ?
oder doch wie im Text in der Datei
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut ?
Gruß Matthias

Anzeige
AW: objekt unterstützt diese eigenschaft nicht
09.03.2015 16:04:18
selli
hallo thomas,
von = Sheets("Serienbrief").Range("von")
bis = Sheets("Serienbrief").Range("bis")

was willst du denn damit erreichen?
gruß
selli

ziehe die frage zurück nachdem......
09.03.2015 16:17:23
selli
hallo thomas,
ich mir die datei angesehen habe.
gruß
selli

ich bin nicht Thomas ... owT
09.03.2015 16:21:59
Matthias

kommt auf die aussprache an
09.03.2015 16:24:35
selli

AW: objekt unterstützt diese eigenschaft nicht
09.03.2015 16:07:33
EtoPHG
Hallo Thomas,
Was du gefunden hast, ist nicht lauffähig, da .SelectedSheets eine Eigenschaft des Window-Objekts ist und nicht des Sheets-Objekts. Lies die VBA Hilfe und kopiere Code, der lauffähig ist und nicht irgendwelche Fragmente.
Gruess Hansueli

Anzeige
Besten dank fast gelöst
09.03.2015 21:07:12
Thomas
Hallo,
erstmal besten Dank das ihr euch damit beschäftigt habt.
Ich habe alle eure Tipps getestet und siehe da der Code unten läuft prima.
Zur Zeit drucke ich viel in PDF. Hat jemand noch eine Idee das ich nicht alle Dateien extra benennen muss? Sondern das der Dateiname jeweils aus der Tabelle Adressen spalte a kommt?
Dies würde das leben noch einmal um vieles leichter machen.
Bitte wieder alles vorschlagen ich teste es dann alles durch. Die probiermethode hat schon oft zum Ziel geführt
also selbst wenn es dafür keine Lösung gibt
vielen vielen Dank für eure Hilfe.
Thomas
Sub Drucken()
von = Sheets("Serienbrief").Range("von")
bis = Sheets("Serienbrief").Range("bis")
For i = von To bis
Sheets("Serienbrief").Range("A1").Value = i
'Sheets("Serienbrief").PrintOut
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True  ' hier aktivieren wenn  _
gleich drucken
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview  ' hier deaktivieren wenn gleich drucken
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Besten dank fast gelöst
09.03.2015 21:54:42
mumpel
Stichwort: ExportAsFixedFormat
Beispiel:
With ActiveWorkbook
    .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
                         Filename:="C:\" & _
                                   Sheets("Tabelle1").Range("I2").Value & ".pdf", _
                         Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
                         IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End With

VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren, AddIn für Office 2002-2013 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:mumpel

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
AW: Besten dank fast gelöst
10.03.2015 11:23:25
Thomas
Hallo mumpel,
besten dank für deine Idee und natürlich Code.
Ich bin leider erst wieder am WE da.
Dann werde ich dies durchtesten und mich nochmal melden.
Liebe grüsse Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige