Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierung von Grafikelementen aufheben

Markierung von Grafikelementen aufheben
09.03.2015 21:06:52
Grafikelementen
Hallo,
Wie kann ich eine Markierung von Grafikelementen nach einem Kopiervorgang aufheben?
In folgendem Code und Datei bleiben die Shapes nach Durchführung markiert. Selbst ein folgendes Select oder Activate (das ich auch gar nicht brauche) hebt die Markierung nicht auf.

Option Explicit
Sub group_erstellen()
Dim wsNew As Worksheet
On Error Resume Next
If Sheets("Test123") Is Nothing Then
Err.Clear
Set wsNew = Worksheets.Add
With wsNew
.Name = "Test123"
.Move After:=Sheets(Sheets.Count)
End With
Sheets(1).DrawingObjects(Array("Schaltfläche 1", "Schaltfläche 2", "Schaltfläche 3", " _
Schaltfläche 4", "Schaltfläche 5", "Schaltfläche 6", "Schaltfläche 7", "Schaltfläche 8")).Copy
With Sheets(wsNew.Index)
.Paste .Range("J1")
End With
Range("A1").Select
Range("A1").Activate
End If
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/96263.xlsm

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierung von Grafikelementen aufheben
10.03.2015 08:39:07
Grafikelementen
Hi Tobias,
schreibe anstelle deiner Select und Activate diese Zeile
AppActivate Application.Caption


AW: Markierung von Grafikelementen aufheben
10.03.2015 10:36:02
Grafikelementen
Hallo Karin,
danke für deine Antwort. Leider bleiben die Shapes bei mir auch mit dieser Zeile weiter markiert.
Vielleicht bin ich auch nur zu blöd die richtig einzufügen. Habe einfach die Select und Activate Zeile gelöscht und dann deine eingefügt.
Hast du das mal an der o.g. Datei ausprobiert?

AW: Markierung von Grafikelementen aufheben
10.03.2015 10:48:10
Grafikelementen
Hi Tobias,
richtig - die beiden Zeilen löschen und stattdessen die neue Zeile.
Zitat: Hast du das mal an der o.g. Datei ausprobiert?
Selbstverständlich, allerdings mit Excel2013.


Anzeige
AW: Markierung von Grafikelementen aufheben
11.03.2015 11:39:18
Grafikelementen
Dann liegt es wohl daran. Jemand eine Idee für Excel2010?

nein, aber
13.03.2015 11:53:12
Michael
Hi Tobias,
mit 2007 ist nix selektiert.
Aber: wenn Du das komplette Blatt kopierst?
Oder so: ein mehr oder weniger verstecktes sheet nur mit "Grafik" ohne weitere Daten als Kopiervorlage verwendest?
Schöne Grüße,
Michael

Markierung von Grafikelementen aufheben:Excel 2013
15.03.2015 09:43:31
Grafikelementen
Hallo Tobias,
probier's so:
Option Explicit
Sub group_erstellen()
Dim wsNew As Worksheet
On Error Resume Next
If Sheets("Test123") Is Nothing Then
Err.Clear
Sheets(1).DrawingObjects(Array("Schaltfläche 1", "Schaltfläche 2", "Schaltfläche 3", _
"Schaltfläche 4", "Schaltfläche 5", "Schaltfläche 6", "Schaltfläche 7", _
"Schaltfläche 8")).Copy
Set wsNew = Worksheets.Add
With wsNew
.Name = "Test123"
.Move After:=Sheets(Sheets.Count)
.Paste .Range("J1")
.Shapes.SelectAll
.Range("A1").Select
End With
End If
End Sub

PS:Warum das so ist, weiß ich nicht.
mfg Anton

Anzeige
AW: Markierung von Grafikelementen aufheben:Excel 2013
15.03.2015 11:39:08
Grafikelementen
Hallo Anton,
super, vielen Dank! Funktioniert bei mir auch. Warum auch immer...
Gruß Tobias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige