Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad wird nicht erkannt

Pfad wird nicht erkannt
10.03.2015 09:11:50
Vulferin
Hallo zusammen
Ich verweifel gerade.
Wenn ich im Explorer die Datei aufmache geht das.
Mach ich das mit Excel VBA gehts nicht.
Wo liegt der fehler ?
  • Set wbQuelle = Workbooks.Open("\\dc01\Serviceartikel\Serviceartikel_LAT.csv, Local:=True") 'Falls die Datei sich nich im selben Ordner befindet hier anpassen
    Set wsQuelle = wbQuelle.Sheets("Serviceartikel_LAT")

  • Liegt es an dem Unterstrich ?

    9
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Pfad wird nicht erkannt
    10.03.2015 09:14:46
    Hajo_Zi
    Du öffnest die Datei in einem Objekt. Für das erste Set brauchst Du ein anderes als für das zweite Objekt.
    Warum wird die in einem Objekt geöffnet?

    AW: Pfad wird nicht erkannt
    10.03.2015 09:16:35
    Vulferin
    das hab ich mit hilfe des Forums so zusammen gestellt bekommen.
    Hier der Ganze Code
  • 
    Private Sub Workbook_Open()
    Call showall
    Tabelle1.Activate
    Application.OnTime Now(), "StartUserform"
    If ISOWeek(Date) 

  • AW: Pfad wird nicht erkannt
    10.03.2015 09:16:18
    EtoPHG
    Hallo Vulferin,
    Woher hast du den das Gebastel?
    ", Local:=True" gehört sicher nicht in den Open-String des Filenamens! Lass das mal weg!
    Gruess Hansueli

    Anzeige
    AW: Pfad wird nicht erkannt
    10.03.2015 09:19:46
    Vulferin
    das Local musste ich rein nehmen, weil er mir sonst alles in eine Zelle reinkopiert hatte.
    und damit hat es dann geklappt.

    AW: Pfad wird nicht erkannt
    10.03.2015 09:20:34
    Vulferin
    Geht aber auch nicht
    KOmisch ist wenn ich den Pfad samt Dateiname direkt eingebe, geht die Liste auf.
    So aber nicht.

    AW: Pfad wird nicht erkannt
    10.03.2015 09:41:26
    Vulferin
    So fehler gefunden
    If Not wbQuelle Is Nothing Then
    Das macht den fehler, damit versucht er erst gar nicht.
    Hatte bis dato funktioniert. habe nur den Datei Namen geändert ;(
    und das Local muss ich weg lassen.
    Aber dann kann ich damit nicht mehr arbeiten.
    Warum geht das auf einmal nicht mehr
    Gibt es eine andere Möglichkeit ?=

    Anzeige
    AW: Pfad wird nicht erkannt
    10.03.2015 10:07:26
    EtoPHG
    Hallo Vulferin,
    In Zukunft werde ich nur noch Anfragen von Dir beantworten, wenn sie aus einer Anrede, einer verständliche Beschreibung und einem Gruss bestehen!
    Ich hab dir gesagt, dass der Local-Parameter nicht im String sein kann, also muss es heissen:
    Set wbquelle = Workbooks.Open("\\dc01\Serviceartikel\Serviceartikel_LAT.csv", Local:=True)
    
    Gruess Hansueli

    AW: Pfad wird nicht erkannt
    10.03.2015 16:23:36
    Vulferin
    Hallo Handueli,
    du hast recht ich war sehr unhöfflich, und möchte mich dafür entschuldigen.
    So hat es geklappt.
    Hatte ich auch vorher so, darum ging es so. Irgendwie hatte ich das beim ändern des names total gelöscht und falsch wieder reingeschrieben.
    Danke dafür
    Kannst du mir ggf noch wobei helfen ?
    Ich setzte einen Autofilter z.B auf 11. Leider habe ich auch mal leere Zeilen in der Liste.
    Der Autofilter geht nicht über diese weg.
    Hab schon versucht die Komplette Splate zu makieren und dann den Filter zusetzen.
    Geht leider auch nicht.
    Danke dir schonmal
    Gruß
    Vulfi
    Und nochmal sorry

    Anzeige
    AW: Pfad wird nicht erkannt
    10.03.2015 16:33:47
    Vulferin
    Hallo Zusammen nochmal,
    vergesst bitte den Autofilter.
    Hab eine andere Idee. Mache aber ein neuen Thread auf.
    Gruß
    Vulfi

    312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige