Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anfänger: Rnd() läuft nicht in For-Schleife

Anfänger: Rnd() läuft nicht in For-Schleife
10.03.2015 13:12:30
gutschy
Hallo Leute,
heute poste ich mal quer, leider komme ich mit dem Forum eurer Kollegen gar nicht klar(VBA Forum).
Es geht darum 10 Zufallszahlen zwischen 30 und 35 in ein Array zu schreiben. Ich habe meinen Versuch des Makros aus diesem Beispiel von abgeleitet.
Sub DatenfeldEindimensional()
Dim T(1 To 7) As Integer
Dim i As Integer
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Activate
Randomize
For i = 1 To 7
T(i) = Rnd() * 10 + 20
Cells(i, 1).Value = T(i)
Next i
End Sub

Daraus habe ich dann dieses gebastelt.
Sub Uebung_5_A()
Dim T(1 To 10) As Integer
Dim i As Integer
Dim x As Integer
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Activate
Randomize
For x = 1 To 10
T(i) = Int((35 - 30 + 1) * Rnd + 30)
Cells(x, 1).Value = T(i)
Next x
End Sub

Es hängt in der Rnd() Zeile.
Ich habe für die Rnd() schon verschiedene Schreibweisen probiert und da ich Schleifen auch aus Python kenne, dachte ich: So könnte es laufen.
Na ja.
Gruss,
Gutschy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anfänger: Rnd() läuft nicht in For-Schleife
10.03.2015 13:18:36
Hajo_Zi
warum nicht einfach
30 + 35 * Rnd

AW: Anfänger: Rnd() läuft nicht in For-Schleife
10.03.2015 13:22:41
Hajo_Zi
+5 nicht +35
Gruß HAjo

wenn schon dann ... For-Schleife
10.03.2015 13:44:59
Rudi
Hallo,
Int(6*rnd+30)
Aber zur Lösung des Problems trägt das (wie so oft bei dir) nichts bei.
Gruß
Rudi

AW: wenn schon dann ... For-Schleife
10.03.2015 14:21:47
gutschy
Danke für die Hilfe, habe es hinbekommen.

T(x)!!!! owT
10.03.2015 13:19:54
Rudi

AW: Anfänger: Rnd() läuft nicht in For-Schleife
10.03.2015 13:20:54
UweD
Hallo
Wenn, dann musst du auch alle i durch x ersetzen.
Gruß UweD
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige