Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

benötige weiterhin Hilfe

benötige weiterhin Hilfe
11.03.2015 12:08:37
Sebastian
Hallo,
an Matthias: evtl ist mein Anliegen bei dir unter gegangen oder du möchtest nicht mehr Hilfestellung leisten.
Dennoch habe ich immernoch ein Problem welches sich auf den Beitrag bezieht:
Spalteninhalt auf Änderung prüfen von Sebastian vom 02.03.2015 12:30:40
Ich würde mich sehr freuen falls auch andere von euch einen Lösungsvorschlag geben können.
Ich danke euch schon einmal
Gruß Sebastian

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: benötige weiterhin Hilfe
11.03.2015 12:11:43
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
setze den alten Beitrag auf offen.
Die meisten haben nicht Dein Problem, warum sollten Sie den Beitrag suchen.

AW: benötige weiterhin Hilfe
11.03.2015 12:37:04
Sebastian
Hallo Hajo
Danke für den Tipp, kannst du mir bitte auch sagen wo das geht?
Ich weis es noch nicht, das wäre sehr nett.
Gruß Sebastian

AW: benötige weiterhin Hilfe
11.03.2015 12:38:23
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
über dem Antwortformular rechts. "Aktviere...."
Gruß Hajo

AW: benötige weiterhin Hilfe
11.03.2015 15:36:27
Matthias
Hallo Sebastian
Gut das Du einen neuen Beitrag eröffnet hast.
Der "Alte" ist schon ins Archiv gewandert.
Ich konnte Dir dort nicht mehr antworten.
Aber ein Link zum ArchivBeitrag wäre für andere Helfer natürlich sinnvoll gewesen.
https://www.herber.de/forum/archiv/1412to1416/t1412243.htm#1412243


Ich hab das jetzt mal so versucht, nur schreibt er jetzt den Wert in die letzte Zelle
bei mehrfach vorkommenden Artikelnummern.
 ABCDEFGHIJKL
1Artikel      WE-DatumBestell-MengeBestelldatWBZ Preis           MEP Teil-ID7 Teile SB empfohlen
23.030.005-00217.02.2014317.12.20131538,12stk 1  0,000
33.030.005-01217.02.2014617.12.20131541,67stk 2  0,000
43.030.005-02417.02.2014317.12.20131575,58stk 3  0,000
53.030.005-04217.02.2014217.12.2013053,75stk 4  0,000
63.030.005-04306.01.20141020.11.20132022,87stk 5  0,000
73.030.005-04424.01.20141020.11.20132030,12stk 6   
83.030.005-04417.02.2014217.12.20132030,12stk 6   
93.030.005-04424.02.2014506.02.20142030,12stk 6   
103.030.005-04413.03.20141027.02.20142030,72stk 6   
113.030.005-04424.03.2014528.02.20142030,72stk 6  4,544
123.030.005-04706.01.20141020.11.20132075,59stk 7   
133.030.005-04724.02.2014506.02.20142045,35stk 7   
143.030.005-04724.03.2014528.02.20142045,35stk 7  3,740


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4


Option Explicit Sub schleife() Dim x&, j&, y&, FirstCell$, LastCell$ Tabelle1.Select 'Starttabelle Range("Empfohlen").ClearContents 'Zielbereich leeren For j = 1 To Range("J1").Value 'Max-TeileNr. aus Zelle einlesen For x = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row If Cells(x, 9) = j Then If FirstCell = "" Then FirstCell = Cells(x, 1).Address LastCell = Cells(x, 1).Address End If Next Range(FirstCell & ":" & LastCell).Select 'zur Demo Tabelle4.Range("Bestellmenge").ClearContents 'Zielbereich leeren For y = 1 To Selection.Count Tabelle4.Range("Bestellmenge")(y) = Selection(y).Offset(, 2).Value Tabelle4.Range("I17") = Selection(y).Offset(, 4).Value Next Selection(y).Offset(-1, 11) = Tabelle4.Range("K16").Value Tabelle4.Select MsgBox "Bereich:" & vbLf & FirstCell & ":" & LastCell, vbInformation, Selection(1).Value Tabelle1.Select 'zur Kontrolle FirstCell = "" Tabelle4.Range("Bestellmenge").ClearContents 'Zielbereich leeren Next Cells(1, 1).Select End Sub Gruß Matthias

Anzeige
und lösch die Leerzeichen hinter Artikelnr. ! oT
11.03.2015 19:31:46
Matthias

AW: und lösch die Leerzeichen hinter Artikelnr. ! oT
12.03.2015 09:42:24
Sebastian
Guten Morgen Matthias,
danke das du mir weiterhin hilfst. Das wusste ich leider nicht mit den Archivieren der Einträge.
Die Codeänderung, dass er nur einmal den SB ausgibt klappt super!
Jetzt hab ich noch eine Frage:
Kann man die Bestellmengen auch in Abhängigkeit der Angabe des Datums der Teile in einen bestimmten Bereich bei SB kopieren? ich versuche es dir per Bilder zu erläutern:
Userbild
Userbild

Anzeige
AW: und lösch die Leerzeichen hinter Artikelnr. ! oT
12.03.2015 09:45:20
Sebastian
Noch zur Ergänzung,
der Statistikbereich in "SB" von 1 bis 12 bezieht sich auf die Monate eines Jahres:
B4 = Januar, 2012 D4 = Januar, 2013
B5 = Februar, 2012 D4 = Februar, 2013
usw.
Gruß Sebastian

AW: und lösch die Leerzeichen hinter Artikelnr. ! oT
12.03.2015 10:51:47
Sebastian
Ich hoffe es ist immer noch offen der Beitrag

AW: Statistikbereich ...
13.03.2015 11:56:37
Sebastian
Guten Morgen Matthias,
ich freu mich sehr das jetzt das Kopieren in Bezug auf das Datum so gut klappt! Ich habe versucht es in unseren anderen Bsp. einzubauen, dass er es nicht nur für das Teil 3.030.005-002 durchführt, sondern dann für alle anderen Teile so weiter macht:
Option Explicit
Sub schleife()
Dim x&, j&, y&, FirstCell$, LastCell$
Dim Jahr&, Monat&, rng As Range 'Variablen deklarieren
For Each rng In Tabelle1.Range("B2:B14") 'Anpassen
'Ziel-Spalte ermitteln / setzen
Select Case Year(rng)
Case Is = 2012
Jahr = 2 'Spalte 2 - 2012 wird in Spalt 2 geschrieben
Case Is = 2013
Jahr = 4 'Spalte 4 - 2013 wird in Spalt 4 geschrieben
Case Is = 2014
Jahr = 6 'Spalte 6 - 2014 wird in Spalt 6 geschrieben
End Select
'Ziel-Zeile ermitteln / setzen
Select Case Month(rng)
Case Is = 1 'Jan
Monat = 4   'Jan = Zeile 4
Case Is = 2 'Feb
Monat = 5   'Feb = Zeile 5 --- usw...
Case Is = 3 'Mrz
Monat = 6
Case Is = 4 'Apr
Monat = 7
Case Is = 5 'Mai
Monat = 8
Case Is = 6 'Jun
Monat = 9
Case Is = 7 'Jul
Monat = 10
Case Is = 8 'Aug
Monat = 11
Case Is = 9 'Sep
Monat = 12
Case Is = 10 'Okt
Monat = 13
Case Is = 11 'Nov
Monat = 14
Case Is = 12 'Dez
Monat = 15
End Select
Tabelle4.Cells(Monat, Jahr) = rng.Offset(, 1).Value
Tabelle1.Select 'Starttabelle
Range("Empfohlen").ClearContents 'Zielbereich leeren
For j = 1 To Range("J1").Value   'Max-TeileNr. aus Zelle einlesen
For x = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(x, 9) = j Then
If FirstCell = "" Then FirstCell = Cells(x, 1).Address
LastCell = Cells(x, 1).Address
End If
Next
Range(FirstCell & ":" & LastCell).Select 'zur Demo
Tabelle4.Range("Statistik").ClearContents 'Zielbereich leeren
For y = 1 To Selection.Count
Tabelle4.Range("Statistik")(y) = Selection(y).Offset(, 2).Value
Tabelle4.Range("I17") = Selection(y).Offset(, 4).Value
Next
Selection(y).Offset(-1, 11) = Tabelle4.Range("K16").Value
Tabelle4.Select
MsgBox "Bereich:" & vbLf & FirstCell & ":" & LastCell, vbInformation, Selection(1).Value
Tabelle1.Select 'zur Kontrolle
FirstCell = ""
Tabelle4.Range("Statistik").ClearContents 'Zielbereich leeren
Next
Cells(1, 1).Select
Next
End 

Sub
Es gibt mir die Werte aber fehlerhaft aus. Alle Bestellmengen werden nun nur noch in 2012 bei " _
SB" kopiert. Und ich habe eine Endlosschleife erhalten.
Anbei mal die geänderte Datei

Anzeige
AW: Statistikbereich ...
14.03.2015 08:03:34
Matthias
Hallo Sebastian
Beispiel

 ABC
33.030.005-012   17.02.20126
43.030.005-024   17.02.20133
53.030.005-042   17.02.20132


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Was soll denn passieren, nachdem in Feb.2012 die 6 eingetragen wurde?
Als nächstes käme Feb.2013 dran mit der 3
Soll denn die 6 in Feb.2012 stehen bleiben?
SB

 ABCDEF
1Statistik
2
3201220132014
41 1 1 
526232 
63 3 3 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige