Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mache aus drei arrays nur eines

mache aus drei arrays nur eines
11.03.2015 16:16:19
Feliks
Hallo Leute,
ich habe ein kleines Problem bei dem ich nicht weiterkomme:
Habe 3 arrays x,y,z unterschiedlicher größe zum Teil auch mit leeren Einträgen:
x(0)= A
x(1)= B
x(2)= leer
y(0)= 1
y(1)= 34
y(2)= TG
y(3)= 4G
z(0)= ZZ
z(1)= ZZZ
z(2)= ZZZZ
z(3)= leer
z(4)= leer
z(5)= leer
Das Ergebnis soll nun folgendes Master Array sein:
masterArray(0)= A
masterArray(1)= B
masterArray(2)= 1
masterArray(3)= 34
masterArray(4)= TG
masterArray(5)= 4G
masterArray(6)= ZZ
masterArray(7)= ZZZ
masterArray(8)= ZZZZ
Gibt es irgendeine Funktion die diese 3 arrays zusammen fusionieren kann?
Über einen Hinweis oder Ansatz einer Lösung würde ich mich sehr freuen.
Liebe Grüße
Feliks

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
eine Funktion ...
11.03.2015 18:09:15
Erich
Hi Feliks,
... gibt es jetzt dafür. Probier mal:

Option Explicit
Sub aaaTest()
Dim xx(1 To 3), yy(5), zz(5 To 6), nn
Dim ii As Long, ttt As String
xx(1) = 11
xx(3) = "x33"
yy(1) = 501
yy(3) = 503
yy(5) = 505
zz(6) = "abc"
nn = FusiDrei(xx, yy, zz)
For ii = LBound(nn) To UBound(nn)
ttt = ttt & " " & nn(ii)
Next ii
MsgBox ttt
End Sub
Function FusiDrei(aa1(), aa2(), aa3())
Dim qq As Long, nn As Long, bb()
For qq = LBound(aa1) To UBound(aa1)
If Not IsEmpty(aa1(qq)) Then nn = nn + 1
Next qq
For qq = LBound(aa2) To UBound(aa2)
If Not IsEmpty(aa2(qq)) Then nn = nn + 1
Next qq
For qq = LBound(aa3) To UBound(aa3)
If Not IsEmpty(aa3(qq)) Then nn = nn + 1
Next qq
ReDim bb(0 To nn - 1)
nn = -1
For qq = LBound(aa1) To UBound(aa1)
If Not IsEmpty(aa1(qq)) Then
nn = nn + 1
bb(nn) = aa1(qq)
End If
Next qq
For qq = LBound(aa2) To UBound(aa2)
If Not IsEmpty(aa2(qq)) Then
nn = nn + 1
bb(nn) = aa2(qq)
End If
Next qq
For qq = LBound(aa3) To UBound(aa3)
If Not IsEmpty(aa3(qq)) Then
nn = nn + 1
bb(nn) = aa3(qq)
End If
Next qq
FusiDrei = bb
End Function
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: eine Funktion ...
12.03.2015 08:51:04
Feliks
WOW, das war ja einfach....Hat super geklappt.
Vielen DAnk für das fertige Programm.
Gruß aus Köln

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige