Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile mit Datensatz variabel einfügen und löschen

Zeile mit Datensatz variabel einfügen und löschen
11.03.2015 17:46:21
Matthias
Hallo,
ich habe ein Tabelle mit Komponenten angelegt.
Nun möchte ich über einen Button die Möglichkeit haben, Zeile einzufügen und auch wieder zu löschen. Die Vorgabe wo die Zeile eingefügt oder gelöscht werden soll, möcchte ich vorgeben z.b durch den Cursor.
Ebenso möchte jedoch nicht einfach eine leere Zeile einfügen, sondern eine Zeile mit vordefinierten Formeln, sprich einen vordefinierten Datensatz.
Kann mir hier jemand weiterhelfen. Ich hätte es selber schon probiert aber ich bekomme es nicht auf die Reihe.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile mit Datensatz variabel einfügen und löschen
12.03.2015 07:13:19
haw
Hallo Matthias,
hier eine Möglichkeit:
Sub ZeileLöschen()
Selection.EntireRow.Delete
End Sub
Sub ZeileEinfügen()
Dim ws As Worksheet, wsV As Worksheet, z%
Set ws = ActiveSheet
Set wsV = ThisWorkbook.Worksheets("Vorlage")
Selection.EntireRow.Insert shift:=xlDown
z = ActiveCell.Row
wsV.Rows("5:5").Copy ws.Range("A" & z)
End Sub
Die vordefinierte Zeile befindet sich in der Tabelle "Vorlage" in der Zeile 5.
1. Die Zeile, in der der Cursor steht wird gelöscht.
2. Über der Zeile, in der der Cursor steht, wird eine definierte Zeile eingefügt.
Gruß
Heinz

Anzeige
AW: Zeile mit Datensatz variabel einfügen und löschen
12.03.2015 10:02:53
Matthias
Vielen Dank.
Funktioniert super.
Ich habe noch abschließend 5 benutzerdefinierte Ansichten eingerichtet.
Gibt es eine Möglichkeit, die Ansichten per Button auszuwählen?
Gruß

AW: Zeile mit Datensatz variabel einfügen und löschen
12.03.2015 13:29:25
haw
Hallo Matthias,
ich kann nicht nachvollziehen, was du meinst.
Hast du mehrere Tabellen?
Gruß
Heinz

AW: Zeile mit Datensatz variabel einfügen und löschen
12.03.2015 14:21:59
Matthias
Nein habe ich nicht.
Ich habe nur unter Benutzer - Benutzdefinierte Ansichten gemacht.
Zwischen denen welche ich hin un her.
Ich möchte die Ansichten jedoch über einen Button wechseln oder über ein Dropdownmenü.
Verstehst du was ich meine?
Gruß

Anzeige
AW: Zeile mit Datensatz variabel einfügen und löschen
12.03.2015 14:49:09
haw
Hallo Matthias,
diese Ansichten benutze ich nicht, daher kann ich dir hierzu auch nichts sagen.
Ich setze die Frage wieder auf offen. Vielleicht kann dir jemand anders helfen.
Gruß
Heinz

AW: Zeile mit Datensatz variabel einfügen und löschen
12.03.2015 16:16:42
Matthias
Hallo Matthias
Evtl meinst Du ja dies:
ActiveWorkbook.CustomViews("DeinAnsichtName").Show
Gruß Matthias

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige