Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abrruchkriterum in Whileschleife greift nicht

Abrruchkriterum in Whileschleife greift nicht
12.03.2015 11:21:17
Max
Hallo,
ich habe eine simple while-Schleife, die das Datum in 15 Minuten-schritten ausgeben soll. Der Code tuts, aber die Schleife hört beim eingestellten Enddatum nicht auf.

Sub datum()
Dim wbA As Object
Dim dateStart, dateEnd, dateActuell As Date
Dim i As Long
Set wbA = ThisWorkbook.Sheets("Zusammenfassung")
dateStart = "19.08.2014 20:00:00"
dateEnd = "11.11.2014 03:00:00"
dateActuell = dateStart
i = 2
Do
dateActuell = DateAdd("n", 15, dateActuell)
wbA.Cells(i, 1) = DateSerial(Year(dateActuell), Month(dateActuell), Day(dateActuell))
wbA.Cells(i, 2) = TimeSerial(Hour(dateActuell), Minute(dateActuell), Second(dateActuell))
i = i + 1
Loop While dateActuell 

Kann mir einer sagen, wo der Fehler liegt?
Vielen Dank im Vorraus!
Max

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abrruchkriterum in Whileschleife greift nicht
12.03.2015 11:25:55
Hajo_Zi
Hallo Max,
bei mir hört der Code auf, ich musste ihn nicht abbrechen.

Zusammenfassung
 AB
799811.11.20143:15:00 AM
7999  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 18.25 einschl. 64 Bit



Anzeige
Immer wieder falsche DIM mehrerer Variablen
12.03.2015 11:36:21
EtoPHG
Hallo Max,
Die Dimensionierung:
Dim dateStart, dateEnd, dateActuell As Date
resultiert in 2 Variant-Variablen und einer Date-Variablen.
Die Anweisung:
dateEnd = "11.11.2014 03:00:00"
macht dann aus der Variablen einen String
und am Ende des Loop vergleichst du eine String mit einem Datum.
Darum, dimensioniere richtig:
Dim dateStart As Date, dateEnd As Date, dateActuell As Date

und es sollte funktionieren!
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Immer wieder falsche DIM mehrerer Variablen
12.03.2015 16:12:03
Max
Hallo, danke für die Antworten.
hatte gedacht, dass die beiden folgenden Ausdrücke Haargenau identisch sind:
I: Dim dateStart As Date, dateEnd As Date, dateActuell As Date
II: Dim dateStart, dateEnd, dateActuell As Date
Das scheint ja nicht der Fall zu sein, da es funktioniert, wenn ich es nach dem 2. Muster mache.
Nun nochmal zum Verständnis: als was werden denn die Variablen dateStart und dateEnd im 2. Fall deklariert, wenn nicht als Date?

Hat Hansueli doch mitgeteilt - Variant! Gruß owT
12.03.2015 16:19:14
Luc:-?
:-?

AW: Hat Hansueli doch mitgeteilt - Variant! Gruß owT
12.03.2015 17:14:55
Max
Ups... hab ich wohl eiskalt übersehen.
Schönen Dank für die Hilfe!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige