Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array Fehler - hatte schon mal Hilfe

Array Fehler - hatte schon mal Hilfe
12.03.2015 13:24:46
hennerich
Hallo Forum,
bitte entschuldigt, ich hab in einem anderen Thread Daniel nochmal was gefragt, kann aber sein, dass er es nicht liest oder übersieht. Daher möchte ich euch noch einmal fragen:
Ich definiere ein zweidimensionales Array.
Sub Fehlercheck()
Dim arr()
Dim iAnzahl As Integer, iZeile As Integer, iEnde As Integer, iMonat As Integer, iJahr As  _
Integer
iZeile = ThisWorkbook.Sheets("Soll-Aufwand").Range("A65536").End(xlUp).Rows.Row - 1
iJahr = Sheets("Dashboard").Range("Dat").Value
‘ ReDim arr(1 To iZeile * 12, 1 To 18)  alte von Daniel vorgeschlagene Variante
ReDim arr(2 To iZeile + 12, 1 To 18) 'mein Versuch
For iAnzahl = 1 To iZeile
For iMonat = 1 To 12
'** Projektname einfügen
'arr(iAnzahl * 12 + iMonat, 6) = Sheets("Soll").Cells(iAnzahl + 1, 1).Value
arr(iAnzahl + iMonat, 6) = Sheets("Soll").Cells(iAnzahl + 1, 1).Value 'Index auß _
erhalb des gültigen Bereichs
'** Datum einsetzen
arr(iAnzahl * 12 + iMonat, 11) = DateSerial(iJahr, iMonat, 1)
'** Dummy Wert für Stunden einsetzen
arr(iAnzahl * 12 + iMonat, 12) = "0,01"
'** Vorgang einfügen
arr(iAnzahl * 12 + iMonat, 18) = Sheets("Soll").Cells(iAnzahl + 1, 2).Value
Next iMonat
Next iAnzahl
'** Daten zurückschreiben
.Rows(iEnde + 1).Resize(UBound(arr, 1)).Insert
.Cells(iEnde, 1).Resize(UBound(arr, 1), UBound(arr, 2)).Value = arr
End Sub
In das Array möchte ich den Inhalt von Zellen einfügen. Nachdem ich nun diverse Hinweise im Internet auf Arraydefinition und Fehler gesichtet habe, bin ich trotzdem nicht schlauer geworden.
Mein Array ist (angenommen iZeile = 8) also arr(2 to 20, 1 to 18) groß.
Schreibe ich nun arr(iAnzahl + iMonat, 6) = Sheets("Soll").Cells(iAnzahl + 1, 1).Value wobei iAnzahl =1 und iMonat =1, dann bin ich doch bei arr(2,6), oder? Also innerhalb des gültigen Bereichs?
Wo ist mein Fehler?
Danke und Grüße
Henri

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array Fehler - hatte schon mal Hilfe
12.03.2015 16:52:38
hennerich
Ich habe den Fehler. Es liegt nicht am Array sondern an mir (sorry)
arr(iAnzahl + iMonat, 6) = Sheets("Soll").Cells(iAnzahl + 1, 1).Value
muss eigentlich
arr(iAnzahl + iMonat, 6) = Sheets("Soll-Aufwand").Cells(iAnzahl + 1, 1).Value
heißen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige