Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit

Uhrzeit
12.03.2015 14:04:43
Wolf
Liebe Excelgemeinde,
auch ich habe mal wieder ein Problemchen:
In A1 steht die aktuelle Uhrzeit (z.B.08:32,erzeugt durch Makro).
In C1 eine feste Uhrzeit (z.B. 08:47, Anfangszeit).
In C2 eine feste Uhrzeit (z.B. 10:49, Endzeit).
Wenn A1 aktuelle Uhrzeit kleiner C1 ist, soll in D1 leer sein, wenn A1 größer
C1 bis Endzeit C2 ist, (X) danach wieder leer. Das ganz bitte als
Formel und nach Möglichkeit auch über einen 24- Stundenzeitraum.
Im voraus herzlichen Dank
wolf ludwig

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit
12.03.2015 14:11:20
yummi
Hallo Wolf,
D1:

=WENN(A1=C1;A1
Gruß
yummi

AW: Uhrzeit
12.03.2015 14:12:03
Hajo_Zi
Hallo Ludwig,

Tabelle4
 ABCD
124:35 24:01X
2  24:45 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D1=WENN(A1<C1;"";WENN(UND(A1>C1;A1<C2);"X";""))  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 18.25 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: Uhrzeit
12.03.2015 14:14:33
Klexy
Was ist eine aktuelle, durch Makro erzeugte Uhrzeit? Die ist doch auch fest. ?
Kann es das sein, was du meinst?
=WENN(ODER(A1C2);"";"X")

AW: Uhrzeit
12.03.2015 14:15:54
Klexy
Sorry, Schreibfehler.
=WENN(ODER(A1<C1;A1>C2);"";"X")

AW: Uhrzeit
12.03.2015 14:43:05
Wolf
Hi,
in A1 aktuelle Uhrzeit wird mit Formel JETZT erzeugt und aktualisiert alle 5 Sek. durch Berechnen-Makro.
wolf

AW: Uhrzeit
12.03.2015 15:29:24
Wolf
Sorry mit dem Häkchen, habe ich mal wieder übersehen.
Ich habe die Formel mal für meine Zwecke angepasst, sieht so aus:
=WENN(ODER(Steuerung!Z1Plan1!H7);"X";"")
Er bringt mir aber, wenn die Endzeit bereits abgelaufen ist auch
ein X, hier sollte leer sein.
wolf

Anzeige
AW: Uhrzeit
12.03.2015 15:41:36
Klexy
Wenn du im Forum eine Formel schreibst, musst du davor und danach eine Tilde, ein kleines f und wieder eine Tilde schreiben, sonst frisst er dir die < und >
P.S. Die Tilde ist die kleine Welle, die als Drittbelegung auf der "+"-Taste ist.

AW: Uhrzeit
12.03.2015 15:51:26
Klexy
Ich glaub, ich weiß trotzdem, wo der Fehler ist. Du schreibst ODER, aber nur eine Option.
Zu ODER gehören mindestens 2 Optionen, wie auch in meinem Beispiel:
=WENN(ODER(A1<C1;A1>C2);"";"X")
Erläuterung:
Entweder das JETZT in A1 ist kleiner als C1 ODER das JETZT ist größer als C2.
Wenn also eine dieser beiden ODER-Optionen zutrifft, dann "", also NIX
Sonst "X"
Du kannst es auch andersrum definieren, dann aber mit UND statt ODER
=WENN(UND(A1>C1;A1<C2);"X";"")
Wenn A1 also sowohl größer als C1 als auch kleiner als C2 ist, dann "X", sonst ""

Anzeige
AW: Uhrzeit
12.03.2015 19:22:06
Wolf
Hallo Klexy,
Vielen Dank für Deine Hilfe, es klappt.
Bis auf eines, wenn die Endzeit über 24 Uhr geht, z.B. 01:11 kommt kein X.

AW: Uhrzeit
13.03.2015 10:10:07
yummi
Hallo Wolf,
du musst abfragen, wenn die Endzeit kleiner Startzeit ist, dann Endzeit + 1 Tag, dann sollte es gehen.
Gruß
yummi

AW: Uhrzeit
13.03.2015 13:30:04
Wolf
Hallo yummi,
herzlichen Dank, funktioniert.
Schönes Wochenende
wolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige