Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramme mittels VBA bearbeiten

Diagramme mittels VBA bearbeiten
13.03.2015 10:50:20
Dennis
Guten Tag liebes Forum,
ich hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt.
Ich habe mittels Button 2 vorhandene "Vorlagen-Blätter" dupliziert, welche per Messagebox umbenannt werden. Eines davon enthält 3 Diagramme, das andere die dazugehörigen Daten.
Über den Makrorekorder habe ich die Prozedur aufgezeichnet und kann die Änderungen nachverfolgen. So weit so gut.
Da die duplizierten Blätter umbenannt werden, kenne ich natürlich im Vorfeld nicht die Blattnamen, sodass die aufgezeichnete Makroprozedur nicht funktioniert.
Der Makrocode:
Sub Makro2()
ActiveSheet.ChartObjects("LFV").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Anlaufkurven_150_Daten!$E$9:$E$152"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Anlaufkurven_150_Daten!$G$9:$G$152"
ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = "=Anlaufkurven_150_Daten!$F$9:$F$152"
ActiveChart.SeriesCollection(3).XValues = "=Anlaufkurven_150_Daten!$A$9:$A$152"
End Sub
Wie kann ich dem ganzen nun beibringen das der Wert (150) zwischen den Unterstrichen der in einer Variable steckt dort eingesetzt wird?
Ich bedanke mich bei euch im Voraus!
Grüße, Dennis.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramme mittels VBA bearbeiten
13.03.2015 10:59:19
Rudi
Hallo,
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Anlaufkurven_" & Variable & "_Daten!$E$9:$E$152"
Gruß
Rudi

AW: Diagramme mittels VBA bearbeiten
13.03.2015 11:16:52
Dennis
RUDI!!! Ich danke dir vielmals für deine schnelle Hilfe! Gott den ganzen Vormittag sitze ich schon an dieser banalen Lösung....
Jetzt habe ich direkt noch eine Frage. :)
In dem Blatt sind ebenfalls SVerweise in Benutzung, wie kann hier auf die Variable zugreifen?
Sub Makro3()
Range("H11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(Berichtsmonat,Anlaufkurven_150_Daten!R[-10]:R[1048565],5)+VLOOKUP( _
Berichtsmonat,Anlaufkurven_150_Daten!R[-10]:R[1048565],7)"
Range("J11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(Berichtsmonat,Anlaufkurven_150_Daten!R[-10]:R[1048565],6)"
Range("L11:M11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(Berichtsmonat,Anlaufkurven_150_Daten!R[-10]:R[1048565],2)"
Range("O9:Q11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(Berichtsmonat,Anlaufkurven_150_Daten!R[-8]:R[1048567],4)"
Range("O12").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
End Sub

Anzeige
AW: Diagramme mittels VBA bearbeiten
13.03.2015 11:25:34
Rudi
Hallo,
wie kann hier auf die Variable zugreifen?
genauso.
Gruß
Rudi

AW: Diagramme mittels VBA bearbeiten
13.03.2015 11:57:26
Dennis
Funktioniert leider nicht....
Sub Makro3()
Range("H11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(Berichtsmonat,Anlaufkurven_&BRNummer_Daten!R[-10]:R[1048565],5)+VLOOKUP( _
Berichtsmonat,Anlaufkurven_&BRNummer_Daten!R[-10]:R[1048565],7)"
Range("J11").Select
End Sub

AW: Diagramme mittels VBA bearbeiten
13.03.2015 12:20:53
Rudi
Hallo,
ich habe genauso geschrieben. Dir fehlen "
Sub Makro3()
Range("H11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(Berichtsmonat,Anlaufkurven_" &BRNummer &"_Daten!R[-10]:R[ _
1048565],5)+VLOOKUP( _
Berichtsmonat,Anlaufkurven_"&BRNummer &"_Daten!R[-10]:R[1048565],7)"
Range("J11").Select
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige