Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen/einfügen mit Funktionen

Zeilen löschen/einfügen mit Funktionen
15.03.2015 08:55:57
Holm
Hallo liebes Forum,
ich versuche grade, ein gelöstes Problem auf eine 2. Tabelle von mir zu "übertragen" bzw anzupassen, scheitere aber bisher... (wiedermal! :-( )
es geht wie immer um bestimmte Funktionen:
(siehe auch meinen letzten Beitrag, den Matthias mit Geduld gelöst hat!!)
Zelle A: Doppelklick (in jeder Zeile) mit Auswahlbox zum Zeilen einfügen (mit
gleicher Zahl wie Zelle A) oder Zeilen löschen, beim Einfügen einer
Zeile muss in C der SVERWEIS drin sein, zum Abschluss soll Zelle B
aktiv sein
Zelle B: Doppelklick (in jeder Zeile) soll nach Abfrage die Zellen B bis H
leeren, wobei in C der SVERWEIS gesetzt werden soll und die Formeln
in F und G aber aktiv bleiben sollen
Zelle F: Summe aller Artikel, die sich auf gleicher Paletten-Nummer (Zelle A)
befinden (Formel muss natürlich beim Einfügen einer Zeile mit
Doppelklick in A mit gesetzt werden)
Zelle G: Summe eines Artikels anhand Artikelnummer in Spalte B auf ALLEN
vorhandenen Paletten (unabhängig ob aus Spalte D oder E)
(Formel muss natürlich beim Einfügen einer Zeile mit
Doppelklick in A mit gesetzt werden)
Zelle H: Datum und Zeit der letzten Änderung in Spalten D oder/und E)
https://www.herber.de/bbs/user/96371.xlsm
Ziemlich umfangreich, danke trotzdem im voraus!!
Grüße Holm

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen/einfügen mit Funktionen
15.03.2015 09:52:39
Matthias
Hallo Holm
Du musst die Spalten schon richtig anpassen.
Bsp. fürs Zeile löschen (Doppelklick in "A")
Das ist falsch:

    'Werte in Zellen in Spalte D bis H löschen
    '.Range(.Cells(Zeile, 4), .Cells(Zeile, 5), .Cells(Zeile, 6), .Cells(Zeile, 7), .Cells(Zeile, 8)).ClearContents

so ist es richtig:

    'Werte in Zellen in Spalte D bis H löschen
    .Range(.Cells(Zeile, 4), .Cells(Zeile, 8)).ClearContents

Gruß Matthias

AW: Zeilen löschen/einfügen mit Funktionen
15.03.2015 11:07:06
Holm
Hallo Matthias,
das mit den Löschen hab ich schon mal hinbekommen.
Beim Doppelklick in A zum Einfügen und Löschen von Zeilen kommt noch ne Fehlermeldung....
außerdem klemmts noch mit den gewünschten Funktionen in F, G und H...
Vielen Dank.....

Anzeige
AW: Zeilen löschen/einfügen mit Funktionen
15.03.2015 12:01:47
Matthias
Halllo Holm
Beim Doppelklick in A zum Einfügen und Löschen von Zeilen kommt noch ne Fehlermeldung
Bei mir nicht. Das Formular wird korrekt geladen.
Hast Du es denn auch so geändert?

    'Werte in Zellen in Spalte D bis H löschen
.Range(.Cells(Zeile, 4), .Cells(Zeile, 8)).ClearContents


Gruß Matthias

AW: Zeilen löschen/einfügen mit Funktionen
15.03.2015 12:17:01
Holm
bei Doppelklick in A kommt eine Laufzeit-Fehlermeldung (Fehler 1004)
..ist unzulässig. Es wird versucht eine
wo dann die folgende Zeilen in eine Tabelle im Arbeitsblatt zu veschieben
Cells(ActiveCell.Row + 1, 1).Insert Shift:=xlDown
markiert ist....

Anzeige
AW: Zeilen löschen/einfügen mit Funktionen
15.03.2015 12:31:22
Matthias
Hallo
Dann werd ich Dir nicht weiterhelfen können.
Beim Doppelklick in Spalte("A") wird bei mir das Formular korrekt geladen
Gruß Matthias

AW: Zeilen löschen/einfügen mit Funktionen
15.03.2015 13:19:45
Matthias
Hallo Holm
Auch in der erneut hochgeladenen Datei gibt es beim Doppelklick in die Spalte("A") keinen Fehler.
Das Formular wird korrekt geladen. (Ich teste in XL2007 - was nicht der Grund sein dürfte)
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Zeilen löschen/einfügen mit Funktionen
15.03.2015 13:35:15
Holm
Komisch,weiter bei mir bei Doppelklick in A Laufzeitfehler 1004
Dieser Vorgang ist unzulässig: Es wird versucht, Zellen in eine Tabelle im Arbeitsblatt zu verschieben.
Bei Klick auf Debuggen ist folgende Zeile gelb....
Cells(ActiveCell.Row + 1, 1).Insert Shift:=xlDown
Jemand eine Idee?

Tabelle in Bereich konvertieeren...Spalte C
15.03.2015 13:38:33
Helmut

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige