Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox Erinnerung

MsgBox Erinnerung
16.03.2015 11:37:23
Pfanner
Hallo zusammen ,
könnt Ihr mir helfen, brauche Hilfe bei VBA.
Habe meinen Kalender der mir meine Termine farbig hinterlegt ich möchte noch zusätzlich bei jedem öffnen mit einem MsgBox 1tag vor meinem Termin benachrichtig werden, und alle die Termine die als erledigt gesetzt wurden sollen nicht angezeigt werden im MsgBox.
Wäre für jede hilfe sehr dankbar.
https://www.herber.de/bbs/user/96389.xls

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox Erinnerung
16.03.2015 11:51:13
Matthias
Hallo
Wie soll man das Testen ohne die Blätter:
Sheets("offen") und
Sheets("erledigt")
Denn die nicht vorhandenen Blätter erzeugen ja einen Laufzeitfehler
Ansonsten schon mal ein sehr schönes Layout :-)
Gruß Matthias

AW: MsgBox Erinnerung
16.03.2015 12:05:08
Pfanner
Sorryy mein fehler...
denn gesamten VBA lösen da der nicht dazu gehört ist von einem anderen Tabellenblatt. :)

AW: MsgBox Erinnerung
16.03.2015 12:54:55
Matthias
Hallo
Vergib dem Bereich AC9:AC47 einen Namen (hier als Name: Termine definiert)
Hier ohne Fehlerbehandlung:
Private Sub Workbook_Open()
Dim RnG As Range
For Each RnG In Tabelle1.Range("Termine")
If CDate(RnG) = Date + 1 Then
MsgBox RnG.Value & vbLf & RnG.Offset(, 1), vbInformation, " Termin morgen..."
End If
Next
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: MsgBox Erinnerung
16.03.2015 14:22:48
Pfanner
Hallo Matthias,
vielen Dank klappt alles wie gewünscht, nur sollten die Termine die als erledigt gesetzt wurden nicht mehr angezeigt werden. Hast du vielleicht ein Vorschlag wie ich das Problem lösen kann.
Vielen Dank im voraus.
https://www.herber.de/bbs/user/96392.xls
Gruß Pfanner

AW: MsgBox Erinnerung
16.03.2015 14:32:56
Pfanner
Es wäre auch noch super wenn im Fenster noch die Uhrzeit der TerminE mit angezeigt werden könnte
zb. Termin Morgen
am xx.xx.xxxx um xx:xx
https://www.herber.de/bbs/user/96396.xls

Anzeige
AW: MsgBox Erinnerung
16.03.2015 17:04:11
Matthias
Hallo
Erinnerung mit Uhrzeit

Private Sub Workbook_Open()
Dim RnG As Range
For Each RnG In Tabelle1.Range("Termine")
If CDate(RnG) = Date + 1 Then
MsgBox RnG.Value & vbLf & RnG.Offset(, 2) & " " & Format(RnG.Offset(, 1), "hh:mm"),  _
vbInformation, " Termin morgen..."
End If
Next
End Sub
Sieh Dir vorher auch meinen letzte Beitrag an
Gruß Matthias

AW: MsgBox Erinnerung
17.03.2015 06:53:25
Pfanner
Vielen Dank Klappt alles wie vorgestellt....

AW: MsgBox Erinnerung
16.03.2015 16:03:23
Matthias
Hallo
Zitat

vielen Dank klappt alles wie gewünscht, nur sollten die Termine die als erledigt gesetzt wurden nicht mehr angezeigt werden. Hast du vielleicht ein Vorschlag wie ich das Problem lösen kann.
Habs mal für die ersten 4 Termine gemacht.
https://www.herber.de/bbs/user/96399.xls
Den Rest machst Du dann bitte selbst!
und bring Deine Kontrollkästchen in eine aufsteigende Reihenfolge!
Bei Dir kommt z.B. Kontrollkästchen 10 vor der 9
Das ist so nicht gut. Ändere das!
Für die Kontrollkästchen setzt Du eine Zellverknüpfung in der jeweiligen Zeile
Userbild
Klickst Du nun auf das Kontrollkästchen, wird mit Abfrage der Termin entfernt.
Gruß Matthias

Anzeige
Danke für die Rückmeldung ...
17.03.2015 11:20:50
Matthias
Hallo
Alles gut umgesetzt :-)
Danke für Deine Rückmeldung und
lass ihn Dir morgen gut schmecken den: italienische cappuccino
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige