Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten mehrerer Tab in eine Tab konsolidieren

Daten mehrerer Tab in eine Tab konsolidieren
16.03.2015 15:43:33
dip
Hallo Allerseits,
Ich verwende folgenden Makro, um Daten in verschiedenen Tabellen in einer Arbeitsmappe in einer anderen Tabelle in der gleichen Arbeitsmappe zu konsolidieren:
Private Sub Create_A_Cube()
Dim Ws As Worksheet
Me.Rows("2:" & Rows.Count).ClearContents
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.Name  "A_Cube" Then
Ws.Rows("2:" & Ws.Cells.Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row).Copy Me.Range("A" &  _
_
Me.Cells.Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row + 1)
End If
Next Ws
End Sub

Nun möchte ich aber, dass er nur den Wert, ohne jegliche Formatierung, kopiert.
Leider komme ich irgendwie nicht drauf, wie ich das Makro anpassen muss.
Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand weiterhelfen könnte!?
Beste Grüsse
Patrick

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Da hast Du...
17.03.2015 09:02:11
Case
Hallo Patrick, :-)
... zwei Möglichkeiten. Entweder arbeitest Du ohne "Copy", also mit Bereich zuweisen, oder mit "Copy" und dann noch ein "ClearFormats" drüberbügeln - also so ähnlich:
Option Explicit
Private Sub Create_A_Cube()
Dim Ws As Worksheet
On Error GoTo Fin
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
.EnableEvents = False
End With
Me.Rows("2:" & Rows.Count).ClearContents
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.Name  "A_Cube" Then
Ws.Rows("2:" & Ws.Cells.Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row).Copy _
Me.Range("A" & Me.Cells.Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row + 1)
End If
Next Ws
' Erst ab 2ter Zeile alle Formate löschen
Me.Rows("2:" & Rows.Count).ClearFormats
' Bei Bedarf noch Formeln in Werte umwandeln
'Me.UsedRange.Value = Me.UsedRange.Value
' Oder so für alle Zellen
'Me.Cells.ClearFormats
Fin:
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
.EnableEvents = True
End With
End Sub
Servus
Case

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige