Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere CSV Dateien zusammenführen

Mehrere CSV Dateien zusammenführen
16.03.2015 16:15:41
Florian
Hallo Leute,
ich bin fast am verzweifeln. Ich versuche per vba makro mehrere csv Dateien in eine Tabelle zusammenzuführen. Habe hierzu auch ein Makro gefunden und einige Pfade angepasst. Muss umbedingt in utf-8 und komma getrennt formatiert sein. Hier da Makro welches ich gefunden habe.
Vielleicht könnt ihr mir ja helfen.
Besten Dank im Voraus
Sub ImportAllCSV()
Dim FName As Variant, R As Long
R = 1
FName = Dir("C:\Users\Florian\Desktop\Umsatzanalyse\jc-2014*.csv")
Do While FName  ""
ImportCsvFile FName, ActiveSheet.Cells(R, 1)
R = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 1
FName = Dir
Loop
End Sub
Sub ImportCsvFile(FileName As Variant, Position As Range)
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & FileName _
, Destination:=Position)
.Name = Replace(FileName, ".csv", "")
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 65001
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileOtherDelimiter = ","
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,  _
_
1, 1)
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere CSV Dateien zusammenführen
17.03.2015 06:52:36
haw
Hallo Florian,
warum so kompliziert?
du kannst eine csv-Datei wie eine Excel-Datei öffnen, z.B. so:
Sub ImportAllCSV()
Dim FName As Variant, R As Long, wb as Workbook, ws as Worksheet, lz&
Set ws = ActiveSheet
R = 1
FName = Dir("C:\Users\Florian\Desktop\Umsatzanalyse\jc-2014*.csv")
Do While FName  ""
Workbooks.Open Filename:=FName
Set wb = ActiveWorkbook
lz = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
R = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows("1:" & lz).Copy ws.Cells(R, 1)
wb.Close False
FName = Dir
Loop
End Sub
Die einzelnen Dateien untereinander zu kopieren, ist dann ja kein Problem.
Dann wieder als csv-speichern. Am besten mit dem MakroRecorder aufzeichnen.
Gruß
Heinz
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige