Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern - Ordner aus Blattname erstellen

Makro erweitern - Ordner aus Blattname erstellen
17.03.2015 10:05:08
Ulf
Moin, moin
ich möchte meine Vorlage noch verfeinern, weiß aber nicht wie.
Im Blatt "20µ-50µ" SpalteB wird eine Ser.Nr. vergeben. Es wird ein neues Blatt mit dieser Ser.Nr. erstellt. Soweit alles perfekt.
Jetzt möchte ich, wenn eine Ser.Nr. vergeben wird im Ordner: P:\Operations-Produktion_Daten\FKL Laser\Prüffeld\FL 0xx\FL MMS Adapter\ ein Ordner mit der Ser.Nr. erstellt wird.
Makros zum erstellen von Ordnern habe ich gefunden. Nur habe ich keinen Plan wie ich die in mein bestehndes Makro einbinde.
Kann mir bitte jemand helfen? - Danke
https://www.herber.de/bbs/user/96415.xlsm
Makro:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim ws As Worksheet, _
s As String
If Target.Column = 2 And Target.Row > 1 And Target.Count = 1 And Target  "" Then
'prüfen, ob es die Tabelle schon gibt!
On Error Resume Next
'Leerzeichen vorn & hinten entfernen
s = Trim(Target.Value)
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(s)
On Error GoTo 0
If Not (ws Is Nothing) Then
MsgBox "Die Tabelle '" & s & "' gibt es schon!", 16 + vbSystemModal, "F e h l e r..."
Application.EnableEvents = False
Target.ClearContents
Application.EnableEvents = True
Set ws = Nothing
Exit Sub
End If
With ThisWorkbook
.Worksheets("Vorlage").Copy After:=.Sheets(.Sheets.Count)
End With
ActiveSheet.Name = s
Me.Activate
Me.Hyperlinks.Add Anchor:=Target, Address:="", SubAddress:=Target & "!A1"
Set ws = Target.Parent
'='010'!$C$3
ws.Range("A" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$D$3"
ws.Range("C" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$D$6"
ws.Range("G" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$D$4"
ws.Range("H" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$D$5"
ws.Range("I" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$B$12"
ws.Range("J" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$D$13"
ws.Range("K" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$G$20"
ws.Range("L" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$G$25"
ws.Range("M" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$N$10"
ws.Range("V" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$D$2"
Set ws = Nothing
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
So...
17.03.2015 10:46:16
Case
Hallo, :-)
... der Spur nach:
Option Explicit
Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists _
Lib "imagehlp.dll" (ByVal Pfad As String) As Long
Const strPath As String = "C:\Temp\" ' anpassen
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim ws As Worksheet, _
s As String
If Target.Column = 2 And Target.Row > 1 And Target.Count = 1 And Target  "" Then
'prüfen, ob es die Tabelle schon gibt!
On Error Resume Next
'Leerzeichen vorn & hinten entfernen
s = Trim(Target.Value)
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(s)
On Error GoTo 0
If Not (ws Is Nothing) Then
MsgBox "Die Tabelle '" & s & "' gibt es schon!", 16 + vbSystemModal, "F e h l e r..."
Application.EnableEvents = False
Target.ClearContents
Application.EnableEvents = True
Set ws = Nothing
Exit Sub
End If
With ThisWorkbook
.Worksheets("Vorlage").Copy After:=.Sheets(.Sheets.Count)
End With
ActiveSheet.Name = s
MakeSureDirectoryPathExists strPath & Target.Text & "\"
Me.Activate
Me.Hyperlinks.Add Anchor:=Target, Address:="", SubAddress:=Target & "!A1"
Set ws = Target.Parent
'='010'!$C$3
ws.Range("A" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$D$3"
ws.Range("C" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$D$6"
ws.Range("G" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$D$4"
ws.Range("H" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$D$5"
ws.Range("I" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$B$12"
ws.Range("J" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$D$13"
ws.Range("K" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$G$20"
ws.Range("L" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$G$25"
ws.Range("M" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$N$10"
ws.Range("V" & Target.Row).Formula = "='" & s & "'!$D$2"
Set ws = Nothing
End If
End Sub
Servus
Case

Anzeige
AW: So... - nur der Link geht nicht
18.03.2015 10:57:19
Ulf
Als erstes - Danke, Danke, Danke
Das der Code nach vorne muss, da bin ich nicht darauf gekommen.
Das funktioniert. Was ich nicht verstehe ist, im Blatt "Vorlage" F5 wird der Link zu dem Ordner erstellt.
Leider verweist der nur auf den übergeordneten Ordner. Ich wollte aber direkt in den neu erstellten Ordner.
Kann mir jemand sagen, wo mein Fehler ist?
Gruß
Ulf
https://www.herber.de/bbs/user/96445.xlsm

AW: So... - nur der Link geht nicht
19.03.2015 08:33:13
Ulf
Hmm, jetzt funktioniert es.
Man sollte einfach mal eine Pause machen. ;-)
Gruß
Ulf
Anzeige

125 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige