Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei RemoveDuplicates

Fehler bei RemoveDuplicates
17.03.2015 11:02:36
P-Quest
Moin, Moin,
ich habe ein Prbl. mit dem untenstehenden Code.
Kurz zu dem was ich tue:
Ich füge Daten aus div. Tabellenblättern in eine Gesamtübersicht ein. Mit dem Code sollen Duplikate aus der Gesamtliste gelöscht werden. Das klappt auch FAST immer.
Manchmal bricht mir das Programm aber in der Zeile rngGesamt mit dem Laufzeitfehler 1004 ab. Ich habe bisher noch nicht rausgefunden unter welchen Umständen es passiert. Es geht 100 mal gut und dann tritt plötzlich der Fehler auf.
Kann mir jemand einen Tipp geben, woran es liegen könnte?
Sub DupsLoeschen()
'Löscht evtl. vorhandene Duplikate aus der Gesamtliste
'Es bleibt immer der ältere Eintrag erhalten
'Aufgerufen aus DatenHolen
Dim rngGesamt As Range
Dim lastRow As Long                 'letzte Zeile vor dem Löschen
Dim lastRowNeu As Long              'letzte Zeile nach dem Löschen
Dim lngDupes As Long                'Anzahl Duplikate
Dim wsGesamt As Worksheet           'Tabellenblatt Gesamt
Set wsGesamt = ThisWorkbook.Sheets("Gesamtliste")
lastRow = wsGesamt.Cells(wsGesamt.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set rngGesamt = Range(Cells(1, 1), Cells(lastRow, 11))
With wsGesamt.Sort
.SortFields.Clear
.SortFields.Add Key:=Range(Cells(2, 2), Cells(lastRow, 2)), SortOn:=xlSortOnValues,  _
Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortTextAsNumbers
.SortFields.Add Key:=Range(Cells(2, 11), Cells(lastRow, 11)), SortOn:=xlSortOnValues,  _
Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
.SetRange rngGesamt
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
rngGesamt.RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2, 5, 6), Header:=xlYes
Cells(1, 1).Select
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei RemoveDuplicates
17.03.2015 11:39:19
Rudi
Hallo,
versuchs so:
    Set wsGesamt = ThisWorkbook.Sheets("Gesamtliste")
With wsGesamt
lastRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set rngGesamt = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(lastRow, 11))
End With
Gruß
Rudi

AW: Fehler bei RemoveDuplicates
17.03.2015 11:52:43
P-Quest
Hallo Rudi,
danke, ich habe es so eingetragen und hoffe der Fehler tritt jetzt mehr auf. Kann leider nicht auf Anhieb sagen, ob sich etwas geändert hat, da der Fehler nur sporadisch und (für mich) nicht reproduzierbar aufgetreten ist.
Gruß,
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige