Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachausgabe von Suchwerten

Mehrfachausgabe von Suchwerten
18.03.2015 08:04:19
Suchwerten
Hallo in die Runde,
Ich habe ein Problem und benötige da fachmännsiche Hilfe.
Ich habe eine Excel Datei mit knapp 38000 Einträgen.
Diese Liste ist so strukturiert:
Spalte A: Artikelnummer
Spalte I: Dazugehöriger Lieferant
Beispiel: 010045 MusterLieferant
Ich möchte ein Abfragefeld in einem seperaten Tabellblatt benutzen in welchem die Artikelnummer eingetragen wird und Excel gibt mir dann den passenden Lieferanten aus einem zweiten Datenblatt aus.
Gelöst habe ich das aktuell so:
=WENNFEHLER(INDEX('Teile-Lieferanten-Beziehung'!$I:$I; KKLEINSTE(WENN('Teile-Lieferanten-Beziehung'!$A:$A='Artikel Prüfen'!$C$16;ZEILE($1:$38117)); ZEILE(A1) ));"")
Das funktioniert nun soweit auch aber nur wenn vor jedem Lieferanten auch die gesuchte Artikelnummer eingetragen ist.
Die Excelliste ist aber nun so aufgebaut:
Spalte A Artikelnummer: 0001555
Spalte I untereinander:
Musterlieferant1
Musterlieferant2
Musterlieferant3
Gibt es eine Möglichkeit oder Änderung meiner Formel damit ich nach 0001555 suchen kann und Excel mir dann alle drei zugehörigen Lieferanten ausgibt ohne das vor jedem die Artikelnummer steht?
Für eure Hilfe shcon mal Danke im Vorraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfachausgabe von Suchwerten
18.03.2015 08:07:50
Suchwerten
fülle die leeren Zellen aus.
Zellen ausfüllen mit Wert davor
Range("a:a").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
Als Wert
With Range("a:a").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
.Value = .Value
End With

AW: Mehrfachausgabe von Suchwerten
18.03.2015 08:29:36
Suchwerten
Mit was für einem Wert ausfüllen? Und ist das nicht VBA? Was muss ich da genau machen?

AW: Mehrfachausgabe von Suchwerten
18.03.2015 08:35:33
Suchwerten
es wird immer mit dem letzten Wert ausgefüllt. Also A2 mit A1 usw. Falls kein Wert.
Das Ist VBA.
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, gehe auf Deine Datei, rechte Maustaste, Einfügen Modul, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Register Ansicht, Befehlsgruppe Makros, auf Makro klicken, Makros anzeigen, Makro auswählen und ausführen.
Dort

Sub Ausfuellen()
End Sub
Und vor End sub den Code.

Gruß Hajo

Anzeige
AW: Mehrfachausgabe von Suchwerten
18.03.2015 08:47:59
Suchwerten
Super das hat geklappt danke dir :)
Wahnsinn wie schnell einem hier geholfen wird 1000 Dank :)

AW: Mehrfachausgabe von Suchwerten
18.03.2015 09:14:37
Suchwerten
Super hat alles geklappt danke dir 1000 Mal.

AW: Zwischenzellen füllen - ohne Makro
18.03.2015 12:10:03
Daniel
Hi
das Ausfüllen der leeren Zwischenzellen mit dem Wert aus der Zelle obendrüber geht auch von Hand ohne VBA:
1. ganze Spalte markieren
2. Markierung auf Leerzellen reduzieren. Klicke hierzu START - BEARBEITEN - SUCHEN UND AUSWÄHLEN - INHALTE - LEERE ZELLEN
3. gib jetzt in die Akive Zelle die Formel ein (sinngemäss:) = Wert aus Zelle obendrüber
(dh wenn A3 die erste leere Zelle und damit die aktive ist, dann =A2 )
4. schließe die Eingabe mit STRG+ENTER ab. Die Formel wird in alle markierten Zellen übernommen
5. kopiere die ganze Spalte und füge sie an gleicher Stelle als Wert ein
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige