Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile in anderes Blatt verschieben

Zeile in anderes Blatt verschieben
18.03.2015 08:37:30
Matthias
Hallo,
wie bringe ich Excel dazu, mit Hilfe eines Makros Zeilen abhängig vom Ihnalt bestimmter Spalten in ein anderes Tabellenblatt zu verschieben.
Die Zeilen sollten dabei immer am Endee der Tabelle eingefügt werden.
Ich weis nicht wie ich das lösen soll.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile in anderes Blatt verschieben
18.03.2015 08:39:22
Armin
Bitte lade ein Muster hoch, aber vielleicht hat jemand Lust und Zeit das nachzubauen. Ich nicht.

AW: Zeile in anderes Blatt verschieben
18.03.2015 09:09:05
matthias
Hallo,
anbei mein bisheriger Code.
Sub Verschieben()
Dim TB1, TB2, i&, LR1&, LR2&
Set TB1 = Sheets("Aufstellung Brandschutzklappen")
Set TB2 = Sheets("Entfallene Brandschutzklappen")
LR1 = TB1.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile
For i = LR1 To 1 Step -1
If TB1.Cells(i, 1).Value = "Entfällt" Then
LR2 = TB2.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile
TB1.Rows(i).Copy TB2.Rows(LR2 + 1)
TB1.Rows(i).Delete
End If
Next
End Sub
Ich habe nur das Problem, dass der Blattschutz mir immer einen Strich durch die Rechnung macht.

Anzeige
AW: Zeile in anderes Blatt verschieben
18.03.2015 09:11:47
Klaus
Hi,
Ich habe nur das Problem, dass der Blattschutz mir immer einen Strich durch die Rechnung macht.
Dann schalte den Blattschutz doch aus?
Sub Verschieben()
Sheets("Tabelle1").unprotect
SHeets("Tabelle2").unprotect
[Dein Makro]
Sheets("Tabelle1").protect
SHeets("Tabelle2").protect
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Zeile in anderes Blatt verschieben
18.03.2015 09:10:23
Klaus
Hallo,
Makrorekorder an
- Autofilter über Bereich setzen
- Nach Bedingung filtern
- gefilterten Bereich mit der Maus markierne
- mit STRG+G / Inhalte "nur sichtbare Zellen" anwählen
- mit STRG+C die Auswahl kopieren
- Tabellenblatt wechseln
- mit STRG+V die Auswahl einfügen
- zurück ins erste Blatt
- Autofilter aus
Makrorekorder aus
Erste freie Zeile eines Blattes ermitteln geht so:
lZeile = cells(rows.count,1).end(xlup).row + 1
das einfach irgendwo ins Makro schreiben, am besten kurz bevor das einfügen stattfindet. Das Ziel-Blatt muss aber schon aktiv sein.
In deinem Rekordermakro suchst du nun die Stelle an der eingefügt wird, die etwa so aussieht:
Range("A7").Paste
Das änderst du ab in
Range("A" & lZeile).Paste
Mit Musterdatei hätte es eine sinnvollere Hilfe gegeben.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Feedback ein Begriff?
18.03.2015 10:03:27
Werner
Hallo Matthias,
bevor du hier neue Beiträge einstellte würde ich dir empfehlen auf deine anderen Beiträge mal zu antworten und dich ggf. bei den Helfern zu bedanken.
Geh mal mit Matthias in die Listensuche, vielleicht verstehst du dann was ich meine.
Gruß Werner

AW: Feedback ein Begriff?
18.03.2015 10:55:22
matthias
Hallo,
danke für die Info.
Ich bin neu hier.
Ich werde mich besser in die Community einbringen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige