Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt und Spalten voneinander getrennt schützen

Blatt und Spalten voneinander getrennt schützen
18.03.2015 09:27:51
Manu
Hallo Zusammen,
ich habe ein Arbeitsblatt auf das mehrere Leute mit einem Passwort zugreifen können. Ich möchte jetzt die Spalten, die Formeln enthalten, mit einem zusätzlichen Passwort schützen. Wie bekomme ich das hin?
Mein Problem ist, dass ich entweder das Arbeitsblatt oder die Spalte schützen kann!
Danke im Voraus
MfG Manu

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln schützen VBA
18.03.2015 10:25:40
Luschi
Hallo Hajo,
da Target bereits eine Excel-Range-Objekt ist, genügt:
For Each RaZelle In Target
statt
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
Du machst aus den Range-Objekt einen String und dann daraus wieder ein Range-Objekt.
Das ist doppeltgemoppelt.
siehe Duden: redundant, überflüssig, überzählig, unnötig, zu viel, zweifach
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
Hajo sollte mal seine alten Angebote ...
18.03.2015 11:53:07
Luc:-?
…überarbeiten, Luschi,
sollte einem MVP doch peinlich sein, seine WerdegangsHistorie nicht nur derart offen zu legen, sondern zu allem Übel damit auch noch ungares Halbwissen unters Volk zu streuen…
Denke, das ist wieder mal der Kern deiner Kritik. ;-]
Gruß, Luc :-?

AW: Formeln schützen VBA
18.03.2015 15:04:53
Manu
Huch,
ruhig Blut Leute :-)
erstmal danke an Hajo, der mir wie immer sehr weiterhilft!
Aber ich möchte in diesem Arbeitsblatt keine Makros verwenden. Gibt es Eures Wissens nach andere Möglichkeiten, z.B. über bedingte Formatierung, oder...
Ein großes Dankeschön im Voraus.
MfG Manu

Anzeige
Blatt und Spalten voneinander getrennt schützen
18.03.2015 15:26:47
Rudi
Hallo,
du kannst doch
1. das Blatt (bzw. die Zellen mit den Formeln) schützen
und
2. ein Schreib-Lesekennwort für die Mappe vergeben.
Gruß
Rudi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige