Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Menüentrag von Excel 2003 nach 2007

Menüentrag von Excel 2003 nach 2007
18.03.2015 23:28:11
Excel
Hi,
in meiner Exectabelle für Excel 2003 habe ich mit viel Web-Suche und Ausprobieren
und eurer Hilfe damals eine Eintrag in der Menüleiste zusammengebaut.
Nun soll die Tabelle auch in Excel ab 2007 mit der Ribbonoberfläche laufen.
Ich möchte auch hier einen Menüpunkt "Drucken" mit den Untermenüs haben.
Ich bin ganz ehrlich, mit der Ribbonoberfläche
bin ich überfordert und hoffe nun nochmals auf eure Hilfe.
Den entsprechenden Code, der in Excel 2003 schön läuft, habe ich mal angefügt.
Des weiteren möchte ich gerne noch einen Untermenüpunkt aufnehmen der folgendes macht:
-Druckbereich festlegen
-Druckbereich in neue Exceldatei kopieren und
dabei gleichzeitig die Formeln in die aktuellen Werte umwandeln.
Muss die Tabelle weitergeben, will aber nur die Werte aber nicht die Formeln weitergeben.
Ist das einfach zu machen?
Gruß
Bernd
-------
Sub auto_open()
'Menuleiste für Tabellenblatt, Achtung:
'Menüleiste für Diagramm heißt: "Chart Menu Bar"
Set cb = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
'Menüpunkt 'Drucken' löschen, falls schon vorhanden:
Set cb1 = cb.FindControl(Tag:="Drucken")
If Not cb1 Is Nothing Then cb1.Delete
'Menüpunkt 'Sortierung' einfügen:
Set cb1 = cb.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, _
before:=cb.Controls.Count, _
Temporary:=True)
With cb1
.Caption = "&Drucken"
.Tag = "Drucken"
End With
'Untermenüpunkte einfügen:
With cb1.CommandBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
.Caption = "&Stundenzettel drucken"
.OnAction = "Drucken_Stundenzettel"
End With
With cb1.CommandBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
.Caption = "&alles drucken"
.OnAction = "Drucken_alles"
End With
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menüentrag von Excel 2003 nach 2007
19.03.2015 05:58:21
Excel
das sollte eigentlich unter Add Ins angezeigt werden.
Ab 2003 sollte man eigentlich Open unter DieseArbeitsmappe benutzen.

AW: Menüentrag von Excel 2003 nach 2007
19.03.2015 07:50:40
Excel
Wie gesagt, mit Ribbon kenn ich mich nicht aus.
Soll so aussehen, wie in 2003, das der Menüpunkt ganz oben erscheint.
Gruß
Bernd

AW: Menüentrag von Excel 2003 nach 2007
19.03.2015 08:03:35
Excel
hast Du dort nachgeschaut, wo ich geschrieben habe?
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Menüentrag von Excel 2003 nach 2007
19.03.2015 10:23:22
Excel
Hallo Hajo,
danke schon mal für deine Antworten.
Habe die Exceldatei mal auf den Server geladen.
https://www.herber.de/bbs/user/96484.zip
Gruß
Bernd

AW: Menüentrag von Excel 2003 nach 2007
19.03.2015 14:13:20
Excel
Hallo!
Die alten Symbolleisten erscheinen im Tab "Add-Ins". Anders ist es nicht möglich.
Wenn Du Sich mit RibbonX nicht auskennst musst Du es eben lernen. RibbonX-Workshop
Gruß, René

AW: Menüentrag von Excel 2003 nach 2007
19.03.2015 18:23:08
Excel
Hallo René,
eigentlich wäre es ja die Aufgabe von M$, einen vernünftigen/brauchbaren Ribbon-Editor zur Verfügung zu stellen, der dann auch noch die Unterschiede von Office 2007/2010/2013 beherrscht.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Menüentrag von Excel 2003 nach 2007
20.03.2015 08:46:28
Excel
Aber davon begreifen es die Anwender auch nicht schneller und besser.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige