Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn Istfehler

wenn Istfehler
19.03.2015 08:50:42
Schulz
brauche dringend Hilfe
kann mir jemand ein Script zusammenstellen, mit dem ich auf einmal alle in einem Tabellenblatt vorhandenen Fehler (#NV, #Wert, #Dif/0 usw) durch eine 0 ersetzt?
Ich habe sowas schon mal in einer früheren Version gehabt - ist aber bei der Umstellung auf 2010 verloren gegangen.
Danke für die Hilfe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn Istfehler
19.03.2015 09:09:04
Schulz
ja das kenne ich, es geht aber darum, bei bestehenden Tabellenblätter in welcher nur die Formel (ohne =wenn(Istfehler(xxxx)) vorhanden ist, alle auf einmal zu korrigieren. Ich möchte nicht in jede einzelne Zelle hineingehen und die Formel anpassen.
Mein Wunsch wäre, Tabellenbereich markieren und dann soll das Script alle vorhandene Formeln umwandeln.

AW: wenn Istfehler
19.03.2015 09:22:54
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub WennFehlerEin()
'.Range(StAdresse).HasArray
Dim Razelle As Range
For Each Razelle In Cells.SpecialCells(xlFormulas, 23)
If Razelle.HasArray Then
Razelle.FormulaArray = "=IFERROR(" & Mid(Razelle.Formula, 2) & ","""")"
Else
Razelle.Formula = "=IFERROR(" & Mid(Razelle.Formula, 2) & ","""")"
End If
Next Razelle
End Sub

Anzeige
AW: wenn Istfehler
19.03.2015 09:23:55
hary
Moin
Passt es so?
Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlErrors).Value = 0

gruss hary

AW: wenn Istfehler
19.03.2015 09:11:24
Jack_d
Hallo Schulz
Sub Fehler()
With Worksheets("Tabelle1")
Set Bereich = .Range("A1:K30")
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = "ZuFaulUmFehlerZuUnterbinden"
For Each Zelle In Bereich
If IsError(Zelle.Value) Then
With Worksheets("ZuFaulUmFehlerZuUnterbinden")
.Cells(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = Zelle.Value
.Cells(.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = "Warum versuch ich nicht  _
diesen Fehler zu unterbinden statt ihn auszunullen"
End With
Zelle.Value = " "
End If
Next
End With
End Sub
So ZB

Anzeige
AW: wenn Istfehler
19.03.2015 09:38:50
Schulz
Funktioniert soweit - aber ein zusätzliches Tabellenblatt soll nicht eingefügt werden. Das mit "leer" ist OK.
Danke für Anpassung

AW: wenn Istfehler
19.03.2015 09:50:38
Schulz
...hab's hingekriegt
danke nochmals dafür

AW: wenn Istfehler
19.03.2015 09:52:21
Hajo_Zi
warum offen?
Gruß Hajo

AW: wenn Istfehler
19.03.2015 11:33:05
schulz
sorry

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige