Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fehlende Formeln beim Kopieren von Zeilen-neuer Up

fehlende Formeln beim Kopieren von Zeilen-neuer Up
22.03.2015 10:36:00
Zeilen-neuer
ups...sorry...
@Matthias: es ist wirklich die falsche Datei
Bei Doppelklick in A und dann auf Button "Zeile einfügen" klappt das zwar,
es werden auch die Formeln in C und G gesetzt, nicht allerdings in F.
Möchte ich dann über Doppelklick in Spalte B die Daten einer Zeile löschen, werden da aber leider die Formeln in C und F und G NICHT gesetzt.
Achja, der Doppelklick zum Einfügen und Löschen funkioniert komischerweise in jeder Spalte (außer B), soll eigentlich NUR in Spalte A funktionieren.
hier die richtige....
https://www.herber.de/bbs/user/96549.xlsm
Danke!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fehlende Formeln beim Kopieren von Zeilen-neuer Up
22.03.2015 10:58:18
Zeilen-neuer
Hallo
Achja, der Doppelklick zum Einfügen und Löschen funkioniert komischerweise in jeder Spalte (außer B), soll eigentlich NUR in Spalte A funktionieren.
Hier
'#########################################################
' Neu eingefügt ##
' ##
If Not Application.Intersect(Target, Range("B:B")) _
Is Nothing Then
' ##
' ##
'#########################################################
klemmt er im Doubleclick-Ereignis die Userform1 (einfügen-/löschen-Button) komischerweise ab (Show-Aufruf steht im ELSE-Zweig der IF-Bedingung).
Gruß Gerd

Anzeige
AW: fehlende Formeln beim Kopieren von Zeilen-neuer Up
22.03.2015 11:10:49
Zeilen-neuer
Hallo
Du musst diese Zeile löschen oder auskommentieren
ActiveCell.Offset(, 4).ClearContents 'F Inhalte wieder entfernen


Dann musst Du noch prüfen, ob Du in Spalte(1) bist, erst dann das Formular laden

'## Neu eingefügt  ##
Else: If Target.Column = 1 Then UserForm1.Show
End If
End Sub

Regalverwaltung

 ABCDEFGH
1PaletteArt.-Nr.BezeichnungMenge mit DruckMenge ohne DruckSumme pro PaletteSumme pro Artikelletzte Änderung
217000-1Artikel A20020040040015.03.2015 18:35
31    400 22.03.2015 11:06
41frei     21.03.2015 12:14

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=WENN(ISTNV(SVERWEIS($B2;Artikelliste!$A:$C;2;FALSCH));"";(SVERWEIS($B2;Artikelliste!$A:$C;2;FALSCH)))
F2=SUMMEWENN($A$2:$A$993;A2;$D$2:$D$993)+SUMMEWENN($A$2:$A$993;A2;$E$2:$E$993)
G2=SUMMEWENN($B$2:$B$993;B2;$D$2:$D$993)+SUMMEWENN($B$2:$B$993;B2;$E$2:$E$993)
C3=WENN(ISTNV(SVERWEIS($B3;Artikelliste!$A:$C;2;FALSCH));"";(SVERWEIS($B3;Artikelliste!$A:$C;2;FALSCH)))
F3=SUMMEWENN($A$2:$A$993;A3;$D$2:$D$993)+SUMMEWENN($A$2:$A$993;A3;$E$2:$E$993)
G3=SUMMEWENN($B$2:$B$993;B3;$D$2:$D$993)+SUMMEWENN($B$2:$B$993;B3;$E$2:$E$993)
C4=WENN(ISTNV(SVERWEIS($B4;Artikelliste!$A:$C;2;FALSCH));"";(SVERWEIS($B4;Artikelliste!$A:$C;2;FALSCH)))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: fehlende Formeln beim Kopieren von Zeilen-neuer Up
22.03.2015 11:18:06
Zeilen-neuer
Hallo Matthias,
1. ok...
2. wie meinst du das?
Dann musst Du noch prüfen, ob Du in Spalte(1) bist, erst dann das Formular laden
'####################
'## Neu eingefügt ##
'####################
Else: If Target.Column = 1 Then UserForm1.Show
End If
End Sub
3. Wie bekomm ich es hin, dass bei Doppelklick in B dann auch außder dem Löschen die Formeln gesetzt werden?
Grüße

AW: fehlende Formeln beim Kopieren von Zeilen-neuer Up
22.03.2015 11:50:48
Zeilen-neuer
Hallo
Zitat
2. wie meinst du das?
Dann musst Du noch prüfen, ob Du in Spalte(1) bist, erst dann das Formular laden

Na so wie ich es geschrieben habe
Im Code statt:
Else: UserForm1.Show

eben
Else: If Target.Column = 1 Then UserForm1.Show
Du willst ja nur in Spalte(1) bei Doppelklick das Formular laden
Bei Doppelklick in Spalte(2) willst Du ja u.U. auf "frei" setzen.
Somit prüfst Du also mit If Target.Column = 1,ob der Doppelklick in Spalte(1) gemacht wurde.
Die Formeln sollten schon im Vorfeld in den Zeilen der Spalten(F:G) stehen.
Regalverwaltung

 FG
1Summe pro PaletteSumme pro Artikel
2400400
3  
4  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F2=SUMMEWENN($A$2:$A$991;A2;$D$2:$D$991)+SUMMEWENN($A$2:$A$991;A2;$E$2:$E$991)
G2=SUMMEWENN($B$2:$B$991;B2;$D$2:$D$991)+SUMMEWENN($B$2:$B$991;B2;$E$2:$E$991)
F3=SUMMEWENN($A$2:$A$991;A3;$D$2:$D$991)+SUMMEWENN($A$2:$A$991;A3;$E$2:$E$991)
G3=SUMMEWENN($B$2:$B$991;B3;$D$2:$D$991)+SUMMEWENN($B$2:$B$991;B3;$E$2:$E$991)
F4=SUMMEWENN($A$2:$A$991;A4;$D$2:$D$991)+SUMMEWENN($A$2:$A$991;A4;$E$2:$E$991)
G4=SUMMEWENN($B$2:$B$991;B4;$D$2:$D$991)+SUMMEWENN($B$2:$B$991;B4;$E$2:$E$991)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Diese Formeln darfst Du eben nur nicht wieder löschen!
Das hattest Du aber hiermit getan:
.Range(.Cells(Zeile, 4), .Cells(Zeile, 9)).ClearContents
https://www.herber.de/bbs/user/96550.xlsm
Gruß Matthias

Anzeige
AW: fehlende Formeln beim Kopieren von Zeilen-neuer Up
22.03.2015 13:07:00
Zeilen-neuer
Hallo und vielen vielen Dank!!!!!
:-)

also erledigt, weil Staus noch "offen" war ... owT
22.03.2015 13:23:35
Matthias

AW: fehlende Formeln beim Kopieren von Zeilen-neuer Up
22.03.2015 11:19:38
Zeilen-neuer
Hallo
Bereits weiter oben könnte man noch auf Spalten A und B einschränken.
If Target.Row = 1 Or Target.Column > 2 Then Exit Sub 'Code nicht in Zeile1 u. nur in Spalten A+B  ausführen!
Gruß Gerd

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige