Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zweitneustes Datum finden

Zweitneustes Datum finden
22.03.2015 12:28:41
Rolf
Hallo zusammen
Ich versuche mit folgendem Code das neuste und zwietneuste Datum in eine Zelle zu schreiben. Die Daten stehen alle in der Spalte A und kommen mehrmals vor. Nun soll es das neuste Datum in die Zelle D1 und das zweitneuste Datum in die Zelle E1 schreiben. Das neuste klappt prima, aber beim zweitneusten happert es etwas, denn da nimmt er auch immer das neuste statt zweitneuste Datum.

  • Dim x As Long
    Dim y As Long
    x = Application.WorksheetFunction.Large(Worksheets("Vergleich").Columns("A"), 1)
    y = Application.WorksheetFunction.Large(Worksheets("Vergleich").Columns("A"), 2)
    Sheets("Vergleich").Range("D1").Value = x
    Sheets("Vergleich").Range("E1").Value = y

  • Sieht jemand den Fehler?
    Grüsse
    Rolf

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Zweitneustes Datum finden
    22.03.2015 13:55:25
    Matze
    Hallo Rolf,
    y = x-1 'passt das?
    Gruß Matze

    Denkfehler, vergiss das,..Lol owT
    22.03.2015 13:56:40
    Matze

    Als Formel aus Excelformel.de
    22.03.2015 14:09:26
    Matze
    Hallo Rolf,
    muss es unbedingt in VBA sein?
    http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=68
    Matrixformel mit Strg + Shift + Enter abschließen die Klammern nicht mit eingeben!!!
    =KGRÖSSTE(WENN(VERGLEICH(A1:A100&"";A1:A100&"";0)=ZEILE(1:100);A1:A100);2)
    Gruß Matze

    mit einer eine mini AGGRGAT()-Formel ...
    22.03.2015 16:36:09
    neopa
    Hallo Rolf,
    ... wobei ich davon ausgehe, dass Dich das gleiche Datum wie in D1 Dich nicht interessiert, wenn es mehr als einmal in Spalte A vorhanden ist. Da Du Excel 2010 hast, ist es trotzdem ganz einfach:
     ABCDE
    1Datum  15.03.201512.03.2015
    215.03.2015    
    322.02.2015    
    425.02.2015    
    528.02.2015    
    603.03.2015    
    706.03.2015    
    809.03.2015    
    912.03.2015    
    1015.03.2015    
    1115.03.2015    
    1215.03.2015    
    1328.02.2015    
    1403.03.2015    
    1506.03.2015    
    16     

    Formeln der Tabelle
    ZelleFormel
    D1=MAX(A:A)
    E1=AGGREGAT(14;6;A:A/(A:A<D1); 1)


    Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
    Gruß Werner
    .. , - ...
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige