Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kd Nr. auslesen und in anderer Tabelle filtern

Kd Nr. auslesen und in anderer Tabelle filtern
23.03.2015 09:48:52
Martina
Ich bin leider noch Anfänger und habe noch keine richtige Antwort auf meine Frage im Forum finden können, vielleicht erbarmt sich einer von Euch, mir zu helfen?!
Aufgabe:
Habe eine xlsm Datei (Name:"Test")
Darin 2 Tabellenblätter.
Blatt 1 Name: "Kunden"
Blatt 2 Name: "Aufträge"
Beide Tabellen haben Filter in der ersten Zeile.
In beiden Blättern steht in Spalte A die Kunden-Nr. (Spaltenname: "KD-NR")
Generell möchte ich mir zu dem Kunden die Aufträge (gefiltert) anzeigen lassen.
VBA:
Ich möchte nun, dass wenn im Blatt 1 irgendeine Kunden-Nr. aktiviert ist (d.h. Zelle in Spalte A ist markiert), das Excel diesen Wert ausliest,
dann in Blatt 2 wechselt und dort den vorhandenen Filter in Spalte A auf die ausgelesene Kunden-Nr. setzt, und diese filtert.
Geht das?
Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus!!
Martina

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kd Nr. auslesen und in anderer Tabelle filtern
23.03.2015 10:06:58
Klaus
Hallo Martina,
ja das geht.
Grüße,
Klaus M.vdT.
(Wenn du eine Musterdatei hochlädst, verraten wir dir sogar wie das geht)

AW: Kd Nr. auslesen und in anderer Tabelle filtern
23.03.2015 10:33:15
fcs
Hallo Martina,
hier ein entsprechendes Makro.
Das meiste sind Prüfungen, damit das Makro nicht in irgendwelche Fehler läuft.
Gruß
Franz
'Code in einem allgemein Modul einfügen - dann ggf. in Blatt Kunden eine
'Schaltfläche aud Formular-Steuerelementen einfügen und dieses Makro zuweisen.
Sub Auftraege_zu_KdNr_filtern()
Dim varKdNr
Dim wksKunden As Worksheet, wksAuftraege As Worksheet
Dim strMsgTitle As String
Set wksKunden = ActiveWorkbook.Worksheets("Kunden")
Set wksAuftraege = ActiveWorkbook.Worksheets("Aufträge")
strMsgTitle = "Makro: Auftraege_zu_KdNr_suchen"
If ActiveSheet.Name  wksKunden.Name Then
MsgBox "Makro bitte nur starten, wenn Blatt """ & wksKunden.Name _
& """ das aktive Blatt ist", vbOKOnly, strMsgTitle
Else
With ActiveCell
'

Anzeige
AW: Kd Nr. auslesen und in anderer Tabelle filtern
23.03.2015 11:36:20
Martina
Hallo Franz,
toll, dass du so schnell geantwortet hast! Ich versuche es mal und melde mich, DANKE
Martina

AW: Kd Nr. auslesen und in anderer Tabelle filtern
26.03.2015 09:51:48
Martina
Hallo Franz, hier meine Rückmeldung:
ja es geht, aber..
ich hatte das makro in meine tabelle eingebaut. Dort funkt. es nur teilweise, d. h. es blieb an der Meldung
MsgBox „Autofilter ist im Blatt """ & .Name & """ nicht eingerichtet stehen.
Nachdem ich eine simple Tabelle mit gleicher Struktur nachgebaut und das Makro dort laufen ließ funktionierte es!
Jetzt weiß ich warum(!): meine tabelle ist mit einer Tabellenformatvorlage formatiert, die dort eingerichteten Filter werden scheinbar nicht erkannt.
Was kann ich tun? Ich würde gern die Tabellenformatvorlage nutzen, wegen der Übersichtlichkeit?
Vielen Dank im voaus!!!
Martina

Anzeige
AW: Kd Nr. auslesen und in anderer Tabelle filtern
26.03.2015 12:34:06
fcs
Hallo Martina,
wenn du im Blatt "Aufträge" mit einer Tabelle/Liste arbeitest, dann muss du den folgen Abschnitt des Makros anpassen:
        With wksAuftraege
.Activate
'Prüfen, ob Tabelle/Liste vorhanden
If .ListObjects.Count > 0 Then
With .ListObjects(1) 'wenn mehrere Tabellen im Blatt, dann hier ggf. anpassen
'Prüfen, ob Autofilter-Funktion aktiv
If .ShowAutoFilter = True Then
'Prüfen, ob Filter gesetzt
If .AutoFilter.FilterMode = True Then
.AutoFilter.ShowAllData
End If
.AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=varKdNr
Else
MsgBox "Autofilter ist im Blatt """ & wksAuftraege.Name _
& """ für Tabelle """ & .Name & """ nicht eingerichtet", _
vbOKOnly, strMsgTitle
End If
End With
Else
MsgBox "Im Blatt """ & .Name & """ gibt es keine Tabelle/Liste", _
vbOKOnly, strMsgTitle
End If
End With
Gruß
Franz
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige