Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Modul über CommandButton ausführen

Modul über CommandButton ausführen
23.03.2015 12:32:36
Matthias
Hallo,
ich würde gerne aus einer Userform über einen CommandButton ein Modul ausführen wollen.
Ich hätte es hierzu so versucht.
Private Sub CommandButton22_Click()
Call Sortieren
End Sub
Leider bekomme ich immer den Fehler:
Fehler beim Komelieren
Variable oder Prozedur anstelle eines Moduls erwartet.
Das Modul geht aber wenn ich es über einen normalen Formularsteuerbutton ausführe.
Was ist hier das Problem?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Modul über CommandButton ausführen
23.03.2015 12:34:01
Hajo_Zi
Du kannst kein Modul starten nur ein Makro.

AW: Modul über CommandButton ausführen
23.03.2015 12:40:18
Matthias
Ich habe meinen Code in dem Modul abgelegt.
Sub Sortieren()
Dim rSort As Range
With ActiveWorkbook.Worksheets("Aufstellung Brandschutzklappen")
Set rSort = .Range(.Cells(16, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(, 60))
With .Sort
.SortFields.Clear
.SortFields.Add Key:=Range("B16"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortNormal
.SortFields.Add Key:=Range("C16"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortNormal
.SortFields.Add Key:=Range("D16"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortNormal
.SetRange rSort
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End With
End Sub
Wie kann ich aber jetzt auf dieses Makro zugreifen wenn es im Modul isT?

Anzeige
AW: Modul über CommandButton ausführen
23.03.2015 12:42:00
Hajo_Zi
einfach Sortieren
Ich vermute es gibt nicht 2 Makros mit dem Namen.
Gruß Hajo

AW: Modul über CommandButton ausführen
23.03.2015 12:46:48
Matthias
Hab den Fehler gefeunden.
Ich habe dem Modul einen Namen gegeben.
Den selben wie dem Makro.
Danke.

AW: Modul über CommandButton ausführen
23.03.2015 12:48:55
Hajo_Zi
das vermeide ich da Modul den Namen mdl_.... hat
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige