Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen nach Eingabe gesperrt (Beitrag vom 20.03)

Zellen nach Eingabe gesperrt (Beitrag vom 20.03)
23.03.2015 16:38:01
Gismo
Hallo,
erst einmal ein ganz großes Sorry, dass ich diesen Beitrag noch einmal rein stelle - ich bekomme es partou nicht hin, diesen auf offen zu stellen / zu kommentieren....
Mein Beitrag vom 20.03.2014 / Zellen nach Eingabe gesperrt.
(Teilausschnitt)
Hallo,
habe in einer Datei nachfolgendes Makro. In Excel 2003 funktioniert es einwandfrei.
Die Zellen werden je nach Eingabe vergrößert (Zeilenhöhe).
Sobald ich die Datei in Excel 2010 öffne und in diese Felder eine Eingabe vornehme, ist die Zelle gesperrt.
Bin für jeden Tipp dankbar :-/

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect Password:="1234"
Dim CurrentRowHeight As Single, MergedCellRgWidth As Single
Dim CurrCell As Range, RowHeightMin As Single
Dim ActiveCellWidth As Single, PossNewRowHeight As Single
RowHeightMin = 10 ' Diesen Wert vergrößern, wenn eine Mindestzeilenhöhe nicht  _
unterschritten werden soll
If Target.Row > 1 And Target.Row  PossNewRowHeight, _
WorksheetFunction.Max(CurrentRowHeight, RowHeightMin), PossNewRowHeight) _
_
_
_
End If
End With
End If
End If
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect Password:="1234"
End Sub

Als Lösung wurde mir folgendes vorgeschlagen:
addiere die 2te Zeile:
.MergeCells = True
.MergeCells.Locked = False
Ich bekomme das irgendwie nicht hin bzw. mache es wohl eindeutig falsch.
Kann mir jemand das Makro umschreiben, damit es funktioniert?
LG + VLD G
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/96588.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen nach Eingabe gesperrt (Beitrag vom 20.03)
23.03.2015 16:51:46
Klexy
Das MergeArea oben im "With" sollte genügen.
Füg vor dem ersten End If folgendes ein:

.Locked = False
.FormulaHidden = False

AW: Zellen nach Eingabe gesperrt (Beitrag vom 20.03)
23.03.2015 16:58:49
Gismo
Hallo Klexy,
oh man das ist so super :-)
Funktioniert einwandfrei :-)
Dieses Forum ist Gold wert - und sorry nochmal für den "doppelten Beitrag"...
LG G

AW: Zellen nach Eingabe gesperrt (Beitrag vom 20.03)
23.03.2015 17:05:27
Klexy
Der Server wird's verkraften.
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige