Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Meine Verpflegungsliste wieder

Meine Verpflegungsliste wieder
23.03.2015 16:47:51
Harry

Hallo zusammen,
ich mal wieder, mit meinem "Anfängerprojekt" ;)
Ich hab noch zwei kleiner Probleme.
Hier erstmal ein Screenshot der Userform, wie sie nach Aufruf erscheinen soll.
Userbild
Hier meine Fragen:
Um die Bedienung des Formulars zu vereinfachen, würde ich es gerne so gestalten, dass vom Bediener mit der Tab oder der Entertaste ins nächste Eingabefeld / die nächste zu bedienende Schaltfläche gesprungen werden kann.
Die Reihenfolge sollte in etwa so sein:
Start mit TextBox1 (Pers. Nr. oder Name)
2. CommandButton1 (Suche)
3. ComboBox1 (Tag)
4. TextBox4 (Betrag)
5. CommandButton2 (Daten übernehmen)
danach wäre es ganz gut, wenn der Cursor wieder in der TextBox1 blinken würde.
Ist das möglich?
Und hier die zweite Frage:
Wie müsste ich den Code umschreiben, wenn ich die Daten für die TextBoxen 4 und 5 (Gesamtsumme Tag und Anzahl Essen) aus dem Arbeitsblatt "Summen" Zeile 5 und 6 entnehmen würde. Der Aufbau ist der Gleiche nur eben die Zeilen 5 und 6 die Tage stehen in Zeile 4 (1 - 31)
Hier mal der Code:


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
For i = 1 To 31
ComboBox1.AddItem i
Next
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
On Error GoTo Fehler
If ComboBox1 > 0 And ComboBox1 < 31 Then
TextBox4 = Format(CDbl(Cells(IDX, ComboBox1 + 2)), "0.00")
TextBox5 = Format(CDbl(Cells(350, ComboBox1 + 2)), "0.00")
TextBox6 = CInt(Cells(351, ComboBox1 + 2))
Label4.Caption = " Summe Tag: " & ComboBox1 & "." & Cells(2, 2) & "." & Cells(2, 1)
Label5.Caption = "Anzahl Essen: " & ComboBox1 & "." & Cells(2, 2) & "." & Cells(2, 1)
End If
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Ungültiger Tag", vbInformation
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim suche
suche = TextBox1
Set zelle = Worksheets("Essen mit Zuschuss").Columns("A:B").Find(What:="*" & suche & "*", _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not zelle Is Nothing Then
IDX = zelle.Row 'Zeile merken
TextBox2 = Cells(zelle.Row, 1)
TextBox3 = Cells(zelle.Row, 2)
End If
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim TMP&
On Error GoTo Fehler
Cells(IDX, ComboBox1 + 2) = TextBox4.Text
Cells(IDX, ComboBox1 + 2) = Cells(IDX, ComboBox1 + 2) * 1
TMP = ComboBox1
ComboBox1 = TMP
TextBox1.Text = ""
ComboBox1 = ""
Exit Sub
Fehler:
Cells(IDX, ComboBox1 + 2).ClearContents
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
'Eingabemaske schließen
Unload Me
End Sub

Kann mir da wer helfen?
Viele Grüße
Harry

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Doppelt ... owT
23.03.2015 17:33:42
Matthias L

AW: Doppelt ... owT
23.03.2015 19:31:45
Harry
ups,
das war keine Absicht.
Wie das passiert ist, kann ich leider nicht sagen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige