Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filterkriterium zurücksetzen VBA

Filterkriterium zurücksetzen VBA
24.03.2015 10:16:26
Wolfgang
Guten Morgen liebe Helfer
ich möchte per VBA ein Filterkriterium zurücksetzten lassen.
Der Makrorecorder liefert mir folgenden Code:
ActiveSheet.Range("$A$2:$V$2583").AutoFilter Field:=21 ( geht auch gut )
Versuche ich nun das Ganze von einem anderen Tabellenblatt aufzurufen wird
das Filterkriterium komplett leer ; es wird NICHTS angezeigt.
'wenn keine Sparte gewählt dann Filter löschen
If Sheets("Tabelle1").Range("C5") = "" Then
Worksheets("Auswertung").Range("$A$2:$V$2583").AutoFilter Field:=21
Was mach ich denn da falsch ?
Danke im voraus
Wolfgang
End If

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filterkriterium zurücksetzen VBA
24.03.2015 10:30:46
UweD
Hallo
hilft dir das
Schaltet den Filtermodus aus
    Set TB = Sheets("Tabelle1")
If TB.AutoFilterMode Then TB.AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalten
oder...
Zeigt alle Daten an, Filtermodus bleibt aber eingeschaltet
    If TB.FilterMode Then TB.ShowAllData' Autofilter alle

AW: Filterkriterium zurücksetzen VBA
24.03.2015 11:03:43
Wolfgang
Hallo UweD
ich möchte nicht den kpl. Filter löschen sondern nur das Filterkriterium 21 auf alle anzeigen setzen
Gruß Wolfgang

AW: Filterkriterium zurücksetzen VBA
24.03.2015 10:38:16
Nepumuk
Hallo,
kann ich nicht nachvollziehen.
Versuch es mal so:
Call Worksheets("Auswertung").Rows(2).AutoFilter(Field:=21)

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Filterkriterium zurücksetzen VBA
24.03.2015 11:02:01
Wolfgang
Hallo Nepumuk
geht leider nicht.
Wie gesagt: Einzelaufruf aus dem Blatt geht; im 2ten Code wird das Filterkriterium kpl. leer
und es wird nichts angezeigt
Gruß Wolfgang

AW: Filterkriterium zurücksetzen VBA
24.03.2015 11:19:48
Nepumuk
Hallo,
dann lade mal eine Mustermappe hoch. Ich hab das getestet und das funktioniert einwandfrei bei mir.
Gruß
Nepumuk

AW: Filterkriterium zurücksetzen VBA
24.03.2015 11:52:04
Wolfgang
Hallo Nepumuk
auf die schnelle ein Beispieldatei ( Orginal ist zu gross )
Eingabe einer Spartennummer und Übernehmen erzeugt den Filter
Eingabe lösche und übernehmen zeigt nichtsmehr an
Danke für die Hilfe
Wolfganeg
https://www.herber.de/bbs/user/96599.xlsm

Anzeige
AW: Filterkriterium zurücksetzen VBA
24.03.2015 12:33:10
Wolfgang
hab aus Vergessen das Häkchen nicht gessetzt

AW: Filterkriterium zurücksetzen VBA
24.03.2015 12:36:03
Nepumuk
Hallo,
klar wenn du nach Leer filterst dann zeigt er nur noch leere an. Da fehlt ein Else zwischen den Anweisungen:
Option Explicit

Public Sub Sparte()
    If IsEmpty(Cells(4, 3).Value) Then
        Call Worksheets("Auswertung").Rows(3).AutoFilter( _
            Field:=10)
    Else
        Call Worksheets("Auswertung").Rows(3).AutoFilter( _
            Field:=10, Criteria1:=Cells(4, 3).Text)
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Filterkriterium zurücksetzen VBA
24.03.2015 13:38:20
Wolfgang
Super
vielen Dank !!
Gruß Wolfgang

AW:Hilfe zur Selbsthilfe ist immer die
24.03.2015 12:40:00
Daniel
beste hilfe.
Teste deinen Code im Einzelstepmodus und schau dir an, was hierbei auf den Blättern passiert.
Lass dir hierzu beide Blätter und den VBA-Editor gleichzeitig auf dem bildschirm anzeigen
Ändere den Wert im Eingabefeld.
Starte das Makro, indem du den Cursor im Codefenster innerhalb des makros platzierst und dann F8 drückst. Mit jedem Druck auf F8 springt der Code eine Zeile weiter, die nächste ausgeführt Zeile wird gelb markiert.
Schau dir an, wo die Markierung hinspringt und was dabei in der Exceldatei passiert.
Vielleicht fällt dir ja dann selbst auf, wo dein Fehler liegt.
Gruß Daniel
ps: kleiner Tip: es liegt am Aufbau des IF-Then
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige