Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benötige Hilfe bei meinem Kalkulationsprogramm

Benötige Hilfe bei meinem Kalkulationsprogramm
24.03.2015 14:20:32
Dat
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und etwas eingerostet in VB (zuletzt benutzt vor 10 Jahren). Daher würde ich mich über etwas Hilfe bei meinem VB-Programm (Kalkulationsmodell) sehr freuen. Vorgabe sind folgende Inhalte:
Listeneinkaufspreis - Lieferantenrabatt = Zieleinkaufspreis
Zieleinkaufspreis - Lieferantenskonto = Bareinkaufspreis
Bareinkaufspreis + Gewinnaufschlag = Barverkaufspreis
Barverkaufspreis - Kundenskonto = Zielverkaufspreis
Mein Quell-Code sieht wie folgt aus:
Private Sub CommandButton1_Berechnung_Click()
Dim Zahl_1 As Integer
Dim Zahl_2 As Integer
Dim Ergebnis_1 As Integer
Dim Zahl_3 As Integer
Dim Ergebnis_2 As Integer
Dim Zahl_4 As Integer
Dim Ergebnis_3 As Integer
Dim Zahl_5 As Integer
Dim Ergebnis_4 As Integer
Dim y As String
Zahl_1 = TextBox_Listeneinkaufspreis.Value
y = Format(TextBox_Listeneinkaufspreis.Text, "##,##0.00 €")
TextBox_Listeneinkaufspreis.Value = y
Zahl_2 = TextBox_Lieferantenrabatt.Value
Zahl_3 = TextBox_Lieferantenskonto.Value
Zahl_4 = TextBox_Gewinnaufschlag.Value
Zahl_5 = TextBox_Kundenskonto.Value
Ergebnis_1 = Zahl_1 - (Zahl_1 / 100 * Zahl_2)
Ergebnis_2 = Ergebnis_1 - (Ergebnis_1 / 100 * Zahl_3)
Ergebnis_3 = Ergebnis_2 + (Ergebnis_2 / 100 * Zahl_4)
Ergebnis_4 = Ergebnis_3 + (Ergebnis_3 / 100 * Zahl_5)
TextBox_Zieleinkaufspreis.Value = Ergebnis_1
y = Format(TextBox_Zieleinkaufspreis.Text, "##,##0.00 €")
TextBox_Zieleinkaufspreis.Value = y
TextBox_Bareinkaufspreis.Value = Ergebnis_2
y = Format(TextBox_Bareinkaufspreis.Text, "##,##0.00 €")
TextBox_Bareinkaufspreis.Value = y
TextBox_Barverkaufspreis.Value = Ergebnis_3
y = Format(TextBox_Barverkaufspreis.Text, "##,##0.00 €")
TextBox_Barverkaufspreis.Value = y
TextBox_Zielverkaufspreis.Value = Ergebnis_4
y = Format(TextBox_Zielverkaufspreis.Text, "##,##0.00 €")
TextBox_Zielverkaufspreis.Value = y
End Sub
Nur leider, wird bei der Ausgabe, keine Nachkommastelle angezeigt ...

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benötige Hilfe bei meinem Kalkulationsprogramm
24.03.2015 14:25:26
Michael
Hallo Strolch...
Hab jetzt nur schnell drüber geschaut, aber: Double statt Integer bei den Variablen?!
LG
Michael

AW: Benötige Hilfe bei meinem Kalkulationsprogramm
24.03.2015 14:26:58
Peter
Hallo,
wenn Du die Variablen als Integer definierst, kann es doch keine Kommastellen geben!
Gruß Peter

AW: Benötige Hilfe bei meinem Kalkulationsprogramm
24.03.2015 15:10:57
Dat
Das hat super geklappt ...
Danke!!!
Kann man das Programm auch noch etwas verbessern, wenn keine Werte eingegeben worden sind?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige