Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich nach der letzten Zeile einfügen mit button

Bereich nach der letzten Zeile einfügen mit button
24.03.2015 18:39:07
Mr.Pink
Hallo zusammen,
ich sitze vor folgendem Problem:
Ich habe einen Bereich an Daten, Zeile 12 bis 27. Diese Daten sollen per Button genau unterhalb des ersten Bereichs eingefügt werden. Also genau nach der letzten Zeile die mit Daten gefüllt ist.
Kann mir jemand einen Tipp geben wie ich auf eine Lösung kommen kann? Geht das ohne VBA?
Gruß
Fabi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich nach der letzten Zeile einfügen mit button
24.03.2015 18:49:52
Matthias
Hallo
Weiß nicht ab ich Dich richtig verstanden habe.
Tabelle1

 ABCD
1DatenDatenDatenDaten
2DatenDatenDatenDaten
3DatenDatenDatenDaten
4DatenDatenDatenDaten
5DatenDatenDatenDaten
6DatenDatenDatenDaten
7DatenDatenDatenDaten
8DatenDatenDatenDaten
9DatenDatenDatenDaten
10DatenDatenDatenDaten
11DatenDatenDatenDaten
12DatenDatenDatenDaten
13DatenDatenDatenDaten
14DatenDatenDatenDaten
15DatenDatenDatenDaten
16DatenDatenDatenDaten
17DatenDatenDatenDaten
18DatenDatenDatenDaten
19DatenDatenDatenDaten
20DatenDatenDatenDaten
21DatenDatenDatenDaten
22DatenDatenDatenDaten
23DatenDatenDatenDaten
24DatenDatenDatenDaten
25DatenDatenDatenDaten
26DatenDatenDatenDaten
27DatenDatenDatenDaten


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Setz den Cursor in Spalte(A) und drücke Strg+Pfeil nach unten, dann gehst Du eine Zeile tiefer
Oder Du drückst Strg+Ende, gehst eine Zeile tiefer und dann in Spalte(1)
Wenn Du aber eh schon einen Button hast, dann benutzt doch eh schon VBA, oder?
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Bereich nach der letzten Zeile einfügen mit button
24.03.2015 19:09:14
Mr.Pink
ne das ist nicht ganz das was ich meinte.
Ich möchte das Kopieren mit einem Button auslösen. Immer nach der letzten Zeile in der Daten stehen soll es eingefügt werden.
So stell ich mir das vor: https://www.herber.de/bbs/user/96616.xlsx

AW: Bereich nach der letzten Zeile einfügen mit button
24.03.2015 19:30:32
Matthias
Hallo
Kann mir jemand einen Tipp geben wie ich auf eine Lösung kommen kann? Geht das ohne VBA?
Dann verstehe ich Deine Frage nicht, Sorry


Kann es auch sein das Du Zeilen mit Spalten verwechselst?
Tabelle1

 AB
1Spalte 1Detail 1
2Spalte 2Detail 2
3Spalte 3Detail 3
4Spalte 4Detail 4


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Vielleicht solltest Du es doch besser nochmal erklären, oder nochmal besser erklären.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Bereich nach der letzten Zeile einfügen mit button
26.03.2015 15:42:33
Mr.Pink
Ja vllt hab ich es nicht genau erklärt.
Also, Ich habe einen Bereich an Daten. In meinem Beispiel(Excel File das ich hochgeladen habe) wäre dieser Bereich (A1:E13) (Spalte sollte Zeile heißen, da hast du Recht). Nun benötige ich einen Code(VBA) der mir diesen Bereich (A1:E13) nach der letzten benutzten Zeile (in dem Fall ist Zeile 13 die letzte Zeile in der Daten stehen.) einfügt. Also in Zeile 14. Der Code sollte so geschrieben sein, dass er die letzte benutzte Zeile selbständig erkennt. So kann ich den Code auch anwenden, falls der Bereich (A1:E13) sich von der größe ändern sollte.

Anzeige
AW: Bereich nach der letzten Zeile einfügen mit button
26.03.2015 16:21:36
Matthias
Hallo
Vielleicht hift Dir das hier:
Option Explicit Sub ml() Dim Zeile&, x&, MyMaxRow For x = 1 To 5 'A-E Zeile = Cells(Rows.Count, x).End(xlUp).Row MyMaxRow = IIf(Zeile > MyMaxRow, Zeile, MyMaxRow) Next 'erste Zeile nach letzter belegter Zeile der Spalten("A:E") MsgBox MyMaxRow + 1 End Sub Gruß Matthias

Kopieren, Einfügen dann so ...
27.03.2015 04:43:09
Matthias
Hallo
Im Prinzip wäre es dann so
Letzte gefüllte Zelle war B7
Tabelle1

 ABCDE
1xxxxx
2 x xx
3xxxx 
4x xxx
5   x 
6xx xx
7 x   
8xxxxx
9 x xx
10xxxx 
11x xxx
12   x 
13xx xx
14 x   


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Also kannst Du mit diesem Code den Bereich Kopieren und unmittelbar darunter Einfügen.
Option Explicit
Sub mlCopy()
Dim Zeile&, x&, MyMaxRow
For x = 1 To 5 'A-E
Zeile = Cells(Rows.Count, x).End(xlUp).Row
MyMaxRow = IIf(Zeile > MyMaxRow, Zeile, MyMaxRow)
Next
Range("A1:E" & MyMaxRow).Copy Destination:=Range("A" & MyMaxRow + 1)
End Sub
Bei einer komplett leeren Tabelle müsste man noch UsedRange abfragen,
damit nicht die leeren Zellen der Zeile(1) kopiert werden.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Kopieren, Einfügen dann so ...
28.03.2015 18:01:07
Mr.Pink
Perfekt, genau nach dieser Lösung habe ich gesucht.
Vielen Dank Matthias!!

Danke für Deine Rückmeldung :-) owT
28.03.2015 18:30:00
Matthias

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige