Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopf- und Fusszeile mit VBA

Kopf- und Fusszeile mit VBA
25.03.2015 10:27:32
Norbert
Hallo Spezialisten
ist es möglich, die Kopf- und Fusszeile so zu definieren wie im Bild?
Linke Kopfzeile:
Die gelbmarkierten Felder sollen über eine Messagebox eingefügt werden.
Kann die Messagebox auf einmal 4 Zeilen aufnehmen?
Mittig Kopfzeile:
Preisliste gültig ab als fixer Text, Datum über Messagebox eintragen
Rechte Kopfzeile
4 Zeiliger fixer Text, wobei die 2. Zeile über eine Messagebox abgefragt werden soll
Fusszeile mit Standard Seite von Anzahl Seiten und rechts aktuelle Datum
Userbild

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopf- und Fusszeile mit VBA
25.03.2015 11:44:33
UweD
Hallo
Messagebox müsste eine Inputbox sein...
Hier ein Beispiel mit Hilfe einer Userform
Userbild
Private Sub CommandButton1_Click() 'OK
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = _
TextBox1.Value & Chr(10) & _
TextBox2.Value & Chr(10) & _
TextBox3.Value & Chr(10) & _
TextBox4.Value & Chr(10)
.CenterHeader = "&""Arial,Fett""Preisliste gültig ab" & Chr(10) & TextBox5.Value
.RightHeader = "Meine Firma" & Chr(10) & TextBox6.Value & Chr(10) & _
"Meine Strasse" & Chr(10) & "Meine PLZ Stadt"
.LeftFooter = "Seite &P von &N"
End With
UserForm1.Hide
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click() 'Abbrechen
UserForm1.Hide
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox6.Value = Application.UserName
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/96623.xlsm
Gruß UweD

Anzeige
AW: Kopf- und Fusszeile mit VBA
25.03.2015 12:25:48
Norbert
Danke für den Input - an die Userform hatte ich nicht gedacht.
Kann der Aufruf des CommandButton auch integriert im vorausgehenden Makro integriert werden?
Das wäre noch das Tüpfelchen auf dem i

AW: Kopf- und Fusszeile mit VBA
25.03.2015 12:38:26
Rudi
Hallo,
ja.
Einfach Userform1.show ans Ende schreiben.
Gruß
Rudi

AW: Kopf- und Fusszeile mit VBA
25.03.2015 12:47:21
Norbert
...alles erledigt, konnte es selber regeln
Nochmals besten Dank

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige