Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Oracle ODBC

Oracle ODBC
25.03.2015 12:38:44
Mo
Hallo Zusammen,
ich suche eine alternative zum
dbConnectStr = "Driver={Microsoft ODBC for Oracle}; " & _
"CONNECTSTRING=(DESCRIPTION=" & _
"(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)" & _
"(HOST=" & strHost & ")(PORT=1521))" & _
"(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=" & strDatabase & "))); uid=" & strUser & " ;pwd=" & strPassword & ";"
Ich habe ein Excelfile und lese Daten aus einer Oracledatenbank.
Da nicht alle nutzer den Treiber drauf haben, suche ich nach einer Alternative.
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Oracle ODBC
25.03.2015 14:12:47
EtoPHG
Hallo Mo,
Was meinst du mit Alternative?
Egal mit welchen Mitteln du auf eine externe Datenbank zugreifst, braucht der Client einen Treiber.
Auf oracle würde ich empfehlen mit den von oracle (gratis) zu Verfügung gestellten Treibern zu arbeiten, und die Microsoft-Oracle Treiber links liegen zu lassen!
Gruess Hansueli

AW: Oracle ODBC
25.03.2015 14:51:48
Mo
Danke für die Info ...
Hast du ein Beipiel für den Connectionstring ?

Beistpiel für ConnectionString, wie bitte?
25.03.2015 14:56:16
EtoPHG
Hallo Mo,
Für was willst du bitte ein Beispiel.
Ich habe weder deine DB-Parameter noch irgendwelche anderen Angaben.
Soll ich dir jetzt ein Beispiel von Oracle-DB's geben, auf die ich mit Excel zugreife?
Was würden die Dir nützen? Antwort: Absolut NIX!
Mit der Installation der Oracle-Treiber kommt auch ein Connection-Manager, in dem du alle relevanten Parameter einstellen/auslesen kannst.
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Beistpiel für ConnectionString, wie bitte?
25.03.2015 16:07:16
Mo
Ich will dich nur den Connetionstring BITTE,
es besteht nicht die Möglichkeit bei den Nutzern Treiber nach zu Installieren
DANKE! ;)

AW: Beistpiel für ConnectionString, wie bitte?
25.03.2015 17:06:50
EtoPHG
Hallo Mo,
Der Connection-String nützt Dir NIX!
Ich hab mich doch klar ausgedrückt:
Egal mit welchen Mitteln du auf eine externe Datenbank zugreifst, braucht der Client (damit ist der Computer deines Nutzers gemeint!) einen Treiber.
Wenn die Treiber bei den Nutzern nicht installiert sind, dann kann VBA nicht auf die DB zugreifen!!
Hier eines von 1000 möglichen Beispielen für einen Connectstring:
"Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=myDBID.myCompany.de:8080/MyEnvironment;User Id=myUserID;Password=myPassword"
Gruess Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige