Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code zu Blatt Kopieren (Werte/Formate)

Code zu Blatt Kopieren (Werte/Formate)
25.03.2015 16:39:25
Matthias
Hallo
ich kann mittels des nachfolgendem Code ein Blatt kopieren (nur Werte und Formate).
Jedoch möchte ich nicht, dass er einen Bericht erstellt und zweites wäre es super wenn er die neue Datei automatisch in einem Neuen Ordner Names "Ohne Funktionen" abspeichtert. Der Ordner soll im gleichen Verzeichnis liegen wie meine Ausgangsdatei.
Der neue Dateiname soll so heissen wie die Ursprungsdatei.
Gibt es auch eine Möglichkeit die Bilder mit zu kopieren?
Sub Send_Blatt_kopieren()
Dim strPath As String
Dim strWert As String
Dim shp As Shape
Dim shZiel As Worksheet
Dim shQuelle As Worksheet
strPath = "C" 'Pfad
strWert = ActiveSheet.Range("M3")                'Kunde
Application.ScreenUpdating = False
Set shQuelle = ActiveSheet
Workbooks.Add
Set shZiel = ActiveSheet
shZiel.Name = "CS-Report " & strWert & " " & Format(Date, "dd.mm.yy")
shQuelle.Cells.Copy
shZiel.Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteValues
shZiel.Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteFormats
shZiel.Parent.SaveAs strPath & "Report " & strWert & " vom " & " " & Format(Date, "dd mm  _
_yyyy") & ".xls"
'.Close
Application.CutCopyMode = False      ' Zwischenspeicher löschen
Application.DisplayAlerts = False    ' keine Abfrage ob Tabelle gelöscht werden soll
MsgBox "Der Bericht " & strWert & " wurde auf Pfad " & vbCr & _
strPath & vbCr & " mit aktuellem Datum gespeichert!"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Rückmeldungen offen.......
25.03.2015 19:26:10
Helmut
Hallo,
Du stellst zig Fragen, antwortest aber zu 99% nicht !
Schau dir mal deine Beiträge an- keine Rückantworten.........
Gruß

AW: Rückmeldungen offen.......
27.03.2015 08:13:11
Matthias
Hallo besten dank der erste Code funktioniert einwanndfrei.
Jedoch wäre eine Verfeinerung noch perfekt.
Ich kann mittels des nachfolgendem Code ein Blatt kopieren (nur Werte und Formate).
Jedoch möchte ich nicht, dass er einen Bericht erstellt und zweites wäre es super wenn er die neue Datei automatisch in einem Neuen Ordner Names "Ohne Funktionen" abspeichtert. Der Ordner soll im gleichen Verzeichnis liegen wie meine Ausgangsdatei.
Der neue Dateiname soll so heissen wie die Ursprungsdatei.
Gibt es auch eine Möglichkeit die Bilder mit zu kopieren?
Sub Send_Blatt_kopieren()
Dim strPath As String
Dim strWert As String
Dim shp As Shape
Dim shZiel As Worksheet
Dim shQuelle As Worksheet
strPath = "C" 'Pfad
strWert = ActiveSheet.Range("M3")                'Kunde
Application.ScreenUpdating = False
Set shQuelle = ActiveSheet
Workbooks.Add
Set shZiel = ActiveSheet
shZiel.Name = "CS-Report " & strWert & " " & Format(Date, "dd.mm.yy")
shQuelle.Cells.Copy
shZiel.Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteValues
shZiel.Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteFormats
shZiel.Parent.SaveAs strPath & "Report " & strWert & " vom " & " " & Format(Date, "dd mm   _
_
_yyyy") & ".xls"
'.Close
Application.CutCopyMode = False      ' Zwischenspeicher löschen
Application.DisplayAlerts = False    ' keine Abfrage ob Tabelle gelöscht werden soll
MsgBox "Der Bericht " & strWert & " wurde auf Pfad " & vbCr & _
strPath & vbCr & " mit aktuellem Datum gespeichert!"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Schmerzfrei u. Beratungsresistent
27.03.2015 10:46:26
Werner
Hallo Matthias,
siehe Betreff, das fällt mir dazu ein.
Trag oben rechts mal Matthias ein und klick auf Listensuche. Zig Beiträge von dir in denen sich einige Helfer die Mühe machen und sich um deine Probleme kümmern. Du trittst deren Einsatz mit Füssen.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige