Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet mit Range kombinieren

Worksheet mit Range kombinieren
25.03.2015 17:14:11
Kai
Ein freundliches Hallo!
Beim Kopieren von einem Blatt in das Blatt mit der Variable Ziel nach folgendem Schema
Range(Cells(11, 12), Cells(42, 12)).Copy
Ziel.Select
Range(Cells(6, 12), Cells(37, 12)).PasteSpecial (xlPasteValues)
erhalte ich einen PastespecialMethode Laufzeitfehler 1004. Ziel.Select wird noch ausgeführt und der Zielbereich ist markiert.
Ich vermute, das durch Ziel.Select der Urprungsbereich verloren geht und wollte den Select-befehl mittels:
Worksheets(Ziel).Range(Cells(6, 12), Cells(37, 12)).PasteSpecial (xlPasteValues)
umgehen. (Ziel als Worksheet deklariert)
Mache ich einen logischen Fehler, oder ist es "nur" der Syntax?
Viele Grüße
Kai

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet mit Range kombinieren
25.03.2015 17:26:06
Daniel
Hi
du musst das Worksheets auch vor die beiden Cells innerhalb der Range schreiben, denn Zellbezüge (Cells, Range, Columns, Rows) ohne Tabellenblattangabe davor beziehen sich immer entweder auf das gerade aktiven Blatt, oder wenn der Code in einem Tabellenblattmodul steht, auf das Blatt des Moduls.
Range(Cells(11, 12), Cells(42, 12)).Copy
Ziel.Range(Ziel.Cells(6, 12), Ziel.Cells(37,12)).PasteSpecial xlpastevalues
das ist jetzt etwas umständlich, aber man kann mit Cells.Resize den Zellbereich etwas einfacher darstellen.
Ausserdem ist es bei PasteSpecial ausreichend, die linke obere Zelle des Ziel anzugeben, wenn _ man das kopierte 1:1 einfügen will:

Cells(11, 12).Resize(32, 1).copy
Ziel.Cells(6, 12).PasteSpecial xlpastevalues
die Schreibweise Worksheets(Ziel) ist nur dann sinnvoll, wenn Ziel eine Stringvariable ist und den Namen des Blattes enthält.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Worksheet mit Range kombinieren
25.03.2015 18:47:33
Kai
Hi Daniel,
Danke für die Hilfe. Soweit läuft es. Nur der Ziel.Select macht mit Sorgen. Im "Ziel"-Blatt streikt das dortige Marko bei:
Private Sub Worksheet_Activate()
Range("D51:D83").Select
1004 Die Select-Methode des Range-Objekts konnte nicht ausgeführt werden.
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.
Am Ende bin ich immer noch im Quell-Blatt.
Gruß Kai

AW: Worksheet mit Range kombinieren
25.03.2015 18:50:59
Daniel
Hi
ich würde gar nicht selektieren.
das ist unnötig.
Gruß Daniel

AW: Worksheet mit Range kombinieren
26.03.2015 10:47:46
Kai
Hi Daniel,
ich habe versucht das Problem etwas einzugrenzen mit folgendem Ergebnis
setze ich nach dem Kopierbefehl, der prima läuft, zum Testen ein Cells(1, 1).Select tritt der Fehler bereits auf. Der zu kopierende Bereich bleibt markiert!
Gruß Kai

Anzeige
AW: Worksheet mit Range kombinieren
26.03.2015 11:01:36
hary
Moin
Selectieren kannst du nur auf einem aktiven Blatt.
Bsp.:
Worksheets("Tabelle1").activate
cells(1,1).select
gruss hary

AW: Worksheet mit Range kombinieren
26.03.2015 12:28:48
Kai
Hi,
schon klar. Aber selbst eine msgbox anstelle des Cells(1,1).Select kommt schon nicht mehr.
Die letzte richtig ausgeführte Anweisung ist:
Ziel.Range(Ziel.Cells(6, 12), Ziel.Cells(37,12)).PasteSpecial xlpastevalues
Habe auch schon die Zwischenablage geleert, ohne Erfolg.
Gruß Kai

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige