Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter zusammenführen (addieren)

Tabellenblätter zusammenführen (addieren)
26.03.2015 14:01:37
Lateski
Hallo,
ich habe eine Excel-Datei mit mehreren Tabellenblättern.
Ich möchte aus allen Tabellenblättern eine Tabelle machen, wo nur Spalte A und Spalte I übernommen werden. Hierbei hat Spalte A verschiedene Einträge mit verschiedenen Werten in Spalte I. Die Werte aus Spalte I sollen richtig zugeordnet werden und addiert werden.
Ich sitze seit 3 Stunden an diesem Problem und komme nicht weiter.
Danke für jede Hilfe!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter zusammenführen (addieren)
26.03.2015 14:22:01
Daniel
Hi
probier mal:
Sub Makro1()
Dim i As Long
Const Fo As String = "=SumIf('xxx'!A:A,A1,'xxx'!I:I)"
Worksheets.Add before:=Sheets(1)
For i = 2 To Worksheets.Count
Worksheets(i).UsedRange.Columns(1).Copy
Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteValues
Next
Worksheets(1).Rows(1).Delete
Worksheets(1).Columns(1).RemoveDuplicates 1, xlNo
With Worksheets(1)
With .Range(.Cells(1, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
For i = 2 To Worksheets.Count
.Offset(0, 2).Formula = Replace(Fo, "xxx", Worksheets(i).Name)
.Offset(0, 2).Copy
.Offset(0, 1).PasteSpecial xlPasteValues, operation:=xlAdd
.Offset(0, 2).ClearContents
Next
End With
End With
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Tabellenblätter zusammenführen (addieren)
26.03.2015 14:38:25
Lateski
Vielen Dank!
Klappt bisher wunderbar, nur ich habe vergessen zu sagen dass die Überschrift von Spalte I (also I1) in der neuen Tabelle vorhanden sein soll also dann in B1 stehen soll.
Gibt es dafür noch eine Lösung?
Gruß Adrian

AW: Tabellenblätter zusammenführen (addieren)
26.03.2015 14:43:22
Daniel
Hi
klar gibts das.
Worksheets(1).Cells(1, 2).value = Worksheets(2).Cells(1, 9).value
am schluss noch einfügen.
Gruß Daniel

AW: Tabellenblätter zusammenführen (addieren)
26.03.2015 14:59:09
Lateski
Danke das klappt auch.
Ich hätte jetzt nur noch eine letzte Frage.
Tut mir leid falls das lästig ist.
Aber gibt es eine Möglichkeit, dass das neue Tabellenblatt "Gesamt" heißt?
Gruß Adrian

Anzeige
AW: Tabellenblätter zusammenführen (addieren)
26.03.2015 15:22:28
Daniel
nach dem Einfügen: Worksheets(1).Name = "Gesamt"
für solche Fragen darfst du aber auch gerne mal selbst aktiv werden und den Recorder bemühen.
Gruß Daniel

AW: Tabellenblätter zusammenführen (addieren)
26.03.2015 15:30:32
Lateski
Stimmt sorry! Daran hab ich nicht gedacht.
Nochmals vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige