Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Zeilen löschen wenn...

VBA - Zeilen löschen wenn...
26.03.2015 16:29:29
Stefan
Liebes Forum,
ich habe in Tab.1 (Spalte A) Artikel-Nummern. Ebenso in Tab.2 (auch Spalte A).
Wenn nun ein Artikel aus Tab.1 NICHT in Tab.2 vorkommt, soll die komplette Zeile dieses Artikels in Tab.1 gelöscht werden.
Könnte mir jemand Sachverständiger hier eine VBA-Lösung aufzeigen, ich würde das nur über einen blöden Umweg lösen können :/
Ich danke sehr für einen Tipp
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Zeilen löschen wenn...
26.03.2015 16:42:05
UweD
Hallo Stefan
so z.B.
Sub weg_damit()
On Error GoTo Fehler
Dim TB1, TB2, i&
Dim SP%, ZE&, LR&
Application.ScreenUpdating = False
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
SP = 1 'Spalte A
ZE = 1 'ab Zeile? ggf Überschrift
LR = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = LR To ZE Step -1
If TB1.Cells(i, SP)  "" And Application.CountIf(TB2.Columns(SP), TB1.Cells(i, SP)) =  _
0 Then
TB1.Rows(i).Delete xlUp
End If
Next
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: VBA - Zeilen löschen wenn...
26.03.2015 17:08:09
Stefan
wow, super !!! klappt 1 A !!! Wahnsinn, so schnell
Vielen Dank für Deine Mühe, Uwe !!!

AW: VBA - Zeilen löschen wenn...
26.03.2015 16:43:33
Daniel
Hi
schreibe in eine Hilfsspalte eine Formel, die die Zeilen die gelöscht werden müssen, mit 0 kennzeichnet und die die Stehenbleiben sollten, mit der Zeilenummer.
in deinem Fall:
=Wenn(ZählenWenn(Tab2!A:A;A2)=0;0;Zeile())
schreibe in die Überschriftenspalte der Hilfsspalte ebenfalls die 0
wende auf die Tabelle die funktion DATEN - DATENTOOLS DUPLIKATEN ENTFERNEN an mit Hilfsspalte als Kriteriumsspalte und der Option "keine Überschrift"
lösche die Hilfsspalte wieder.
per VBA dann einfach diese Schritte ausführen.
Der Recorder ist dein Freund.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: VBA - Zeilen löschen wenn...
26.03.2015 17:09:18
Stefan
Hi Daniel, das funzt natürlich auch, auf die Idee bin ich auch nicht gekommen, ist sogar per VBA relativ schlank. Vielen Dank für Deine Hilfe :)
Stefan

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige