Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfache Makro-Ausführung verhindern

Mehrfache Makro-Ausführung verhindern
29.03.2015 13:46:37
JollyH

Hallo,
ich möchte verhindern das ein User mehrmals hintereinander auf Symbole(3) klickt.
Die Symbole führen ein Makro aus, das der Abstimmung dient.
Danke für Eure Hilfe.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfache Makro-Ausführung verhindern
29.03.2015 13:56:22
Hajo_Zi
definiere im Modul eine Variable als Integer und setzte diese bei Ausführung um 1 Hoch. Prüfe vor Ausführung ob Variable 0

AW: Mehrfache Makro-Ausführung verhindern
29.03.2015 14:02:36
JollyH
Hallo Hajo,
Danke für Deine prompte Antwort.
Hatte ich auch schon versucht. Problem ist, das die Variable nach Ausführung wieder auf Null gesetzt wird.
Gruß
Olly

AW: Mehrfache Makro-Ausführung verhindern
29.03.2015 14:07:43
Hajo_Zi
Hallo Olly,
Du solltest meinen Beitrag schon komplett lesen. Dann passiert das nicht.
Gruß Hajo

AW: Mehrfache Makro-Ausführung verhindern
29.03.2015 14:46:49
JollyH
Hallo Hajo,
dann stehe ich gerade auf dem Schlauch.
Hier ein beispielhaftes Makro.

Sub Picture1_KlickenSieAuf()
Dim Zaehler As Integer
If Zaehler = 0 Then Cells(1, 1).Value = Cells(1, 1) + 1
Zaehler = Zaehler + 1
End Sub


Nach Durchlauf ist imho der Zähler wieder auf null.
Oder?
Gruß
Olly

Anzeige
AW: Mehrfache Makro-Ausführung verhindern
29.03.2015 14:48:28
Hajo_Zi
Hallo olly,
ich hatte nicht geschrieben im Makro definieren. Wie schon geschrieben, man sollte den Beitrag komplett lesen. Das ist meist von Vorteil.
Gruß Hajo

AW: Mehrfache Makro-Ausführung verhindern
29.03.2015 14:54:01
JollyH
Hallo Hajo,
Danke. Problem gelöst!
Du hast recht, wer lesen kann, ist klar im Vorteil! :-)
Gruß
Olly

AW: Mehrfache Makro-Ausführung verhindern
29.03.2015 17:26:02
Nepumuk
Hallo,
du könntest die Variable als Static in der Prozedur deklarieren.
Public Sub Picture1_KlickenSieAuf()
    Static sblnClick As Boolean
    If Not sblnClick Then
        Cells(1, 1).Value = Cells(1, 1).Value + 1
        sblnClick = True
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Das ist bei 1er Variablen, die nur in 1er Proz ...
29.03.2015 18:51:30
Luc:-?
benötigt wird, auch iaR die beste Lösung, Olly!
(Nepumuk weiß das ohnehin, Hajo anscheinend …?) ;-]
Gruß, Luc :-?

AW: Das ist bei 1er Variablen, die nur in 1er Proz ...
29.03.2015 19:09:21
Nepumuk
Hallo Luc,
könntest du für mich bitte iaR übersetzen, ich scheitere daran. :-)
Gruß
Nepumuk

iaR = in aller Regel?
29.03.2015 19:26:41
Uduuh
Hallo,
wohl ein Geschwister von idR ;-)
Gruß aus’m Pott
Udo

Richtig, wende ich immer an, wenn ich das ...
30.03.2015 00:23:11
Luc:-?
…Regelhafte besonders betonen will, Max (& Udo); ;-)
kommt aber leider in AbkürzungsVerzeichnissen* im Ggsatz zu idR nicht vor, obwohl diese Floskel auch sehr häufig gebraucht wird.
* Mein Abkürzungsbuch mit allen möglichen, auch eher exotischen, offiziellen und offiziösen Abkürzungen habe ich leider irgendwo verkramt und kann deshalb nur im INet nachschlagen.
Luc :-?

Anzeige
AW: Das ist bei 1er Variablen, die nur in 1er Proz ...
29.03.2015 21:33:17
JollyH
Danke! Auch eine gute Lösung!
Gruß
Olly

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige