Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

suche

suche
29.03.2015 15:07:19
Merlin
Guten Tag,
in dem unten angegebenen Code habe ich ein Fehlermeldung eingebaut Falls die gesuchte Text nicht vorhanden ist.
Wenn ich diese mit F8 debugge und bewusst ein Fehler einbaue bekomme ich ein Laufzeitfehler 1004 wie kann ich dies abfang so dass denn die Fehlermeldung angezeigt wird.
Besten Dank für eure Unterstützung!
Sub SucheZelle()
Dim sText1 As String
Dim startspalte, endspalte As Integer
Dim lRow As Long
'nach dieser Überschrift suchen!
sText1 = "Anfang"
'in dieser Zeile stehen die Überschriften!
lRow = 1
'Suche sText1
startspalte = Application.WorksheetFunction.Match(sText1, Cells(lRow, 1).EntireRow, False)
If Not Cells(lRow, startspalte) = sText1 Then
MsgBox ("Überschrift " & sText1 & " nicht vorhanden!"), vbCritical
If antwort = 6 Then Exit Sub
Else: End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suche
29.03.2015 15:36:41
Uduuh
Hallo,
Dim sText1 As String
Dim startspalte , endspalte As Long
Dim lRow As Long
'nach dieser Überschrift suchen!
sText1 = "Anfang"
'in dieser Zeile stehen die Überschriften!
lRow = 1
'Suche sText1
startspalte = Application.Match(sText1, Rows(lRow), False)
If IsError(Startspalte) Then
If MsgBox("Überschrift " & sText1 & " nicht vorhanden!", vbCritical) = 6 Then Exit Sub
End If
'mach was
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: suche
29.03.2015 16:13:41
Merlin
Lieber Udo,
vielen dank.!
Viele Grüße

Anzeige
AW: suche
29.03.2015 17:56:35
Merlin
Lieber Udo,
Lieber User,
könnt Ihr mir sagen warum ich bei der zweiten suche ( sText2 ) denn laufzeitfehler 13 bekommen
Typen unverträglich?
HG, Merlin
Sub SucheZelle()
Dim sText1 As String, sText2 As String
Dim startspalte, endspalte As Integer
Dim lRow As Long
'nach dieser Überschrift suchen!
sText1 = "Anfang"
sText2 = "Ende"
'in dieser Zeile stehen die Überschriften!
lRow = 1
'Suche sText1
startspalte = Application.Match(sText1, Rows(lRow), False)
If IsError(startspalte) Then
MsgBox "Überschrift " & sText1 & " nicht vorhanden!", vbCritical
Exit Sub
End If
'Suche sText2
endspalte = Application.Match(sText2, Rows(lRow), False)
If IsError(endspalte) Then
MsgBox "Überschrift " & sText2 & " nicht vorhanden!", vbCritical
Exit Sub
End If
End Sub

Anzeige
AW: suche
29.03.2015 18:05:55
Nepumuk
Hallo,
weil die Variable endspalte als Integer deklariert ist. Die Variable endspalte ist ein Variant der kann einen Fehlerwert aufnehmen, ein Integer nicht. Also:
Dim startspalte As Variant, endspalte As Variant

Gruß
Nepumuk

AW: suche
29.03.2015 18:48:34
Merlin
Hallo Nepumuk,
DANKE!
VG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige