Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

onchnge in Zelle dann Formel in andere Zelle ?

onchnge in Zelle dann Formel in andere Zelle ?
30.03.2015 14:51:47
Christian
Hallo ihr lieben Profis,
ich versuche gerade zu erreichen, dass, wenn eine Zelle verändert eine Funktion für eine davon abhängige Zelle ausgeführt wird. Also wenn zB
in A20 etwas verändert wird, dann soll für Zelle C20 die DATE Funktion ausgeführt.
in A21, dann dieselbe Funktion in C21
in A22, dann dieselbe Funktion in C22
usw. Dies dann über eine bestimmte Range. Also A20 bis A35 o.ä.
Ich hoffe ich konnte mich einigermaßen verständlich ausdrücken. Sinn der Funktion ist das umgehen der automatischen Aktualisierung der JETZT() Formel. Ich benötige nämlich die Zeit, zu der sich eine eine Zellwert geändert hat in einer anderen Zelle angezeigt.
Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: onchnge in Zelle dann Formel in andere Zelle ?
30.03.2015 15:41:12
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Makro einfügen
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
If Not Intersect(Target, Range("A20:A35")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, 2) = Date
End If
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err. _
Clear
End Sub
Gruß UweD

AW: onchnge in Zelle dann Formel in andere Zelle ?
30.03.2015 15:55:39
Christian
danke für den code. leider passiert gar nichts. keine fehlermeldung nichts :(

Anzeige
AW: onchnge in Zelle dann Formel in andere Zelle ?
30.03.2015 16:33:49
UweD
Hallo
bei mir geht es...
hast du das beachtet?
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen ...

Datum wird nur eingetragen, wenn innerhalb A20 bis A35 was geändert wird...
https://www.herber.de/bbs/user/96731.xlsm
Gruß UweD

355 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige