Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei CommandButton selbes Ergebnis

Zwei CommandButton selbes Ergebnis
30.03.2015 16:23:57
Jan
Hallo zusammen,
ich habe zwei CommandButtons, einer ist in einer UserForm mit Suchtfunktion eingebettet, der andere auf dem Tabellenblatt. Beide sollen nun, unabhängig von einander, folgende Formel bei Click berechnen. Dies funktioniert beim Button in dem Tabellenblatt auch schon ganz gut, nur der in der Userform will nicht funktionieren.
Habt ihr hier eine Idee?
Me.TextBox5.Value = Range("W11")
Me.TextBox1.Value = Range("X14")
Danke im Voraus und Gruß
Jan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei CommandButton selbes Ergebnis
30.03.2015 16:32:06
Frank
Hallo Jan!
Da wäre wohl 'ne Bsp.-Datei hilfreich!
Gruß Frank H.

AW: Zwei CommandButton selbes Ergebnis
30.03.2015 16:44:27
Jan
Hallo,
leider ist meine Datei viel zu groß, auch wenn ich alles rauslösche, komme ich nicht mehr unter 2MB.
Ich poste hier einfachmal meine kompletten Formeln, vielleicht hilft das ja:
Im Tabellenblatt habe ich folgende Formel:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim kommt As String
If TextBox17.Value = "" And TextBox16.Value = "" Then
MsgBox "Bitte Artikel-Nr. oder EAN ausfüllen"
Exit Sub
End If
Me.TextBox5.Value = Range("W11")
Me.TextBox1.Value = Range("X14")
Me.TextBox15.Value = Range("W12")
Me.TextBox17.Value = Range("X11")
Me.TextBox16.Value = Range("X13")
Me.TextBox18.Value = Range("X12")
Me.TextBox6.Value = Range("P22")
End Sub
In der UserForm habe ich folgende Formel:
Private Sub CalculateButton_1_Click()
Dim kommt As String
Me.TextBox5.Value = Range("W11")
Me.TextBox1.Value = Range("X14")
Me.TextBox15.Value = Range("W12")
Me.TextBox17.Value = Range("X11")
Me.TextBox16.Value = Range("X13")
Me.TextBox18.Value = Range("X12")
Me.TextBox6.Value = Range("P22")
End Sub
.... im Anschluss kommt noch eine Suchfunktion-Formel (die sollte aber ja in diesem Fall unrelevant sein).
Gruß
Jan

Anzeige
AW: Zwei CommandButton selbes Ergebnis
31.03.2015 07:23:41
Klaus
Hallo Jan,
fast völlig ungetestet.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim kommt As String
If TextBox17.Value = "" And TextBox16.Value = "" Then
MsgBox "Bitte Artikel-Nr. oder EAN ausfüllen"
Exit Sub
End If
Call UF_Zelle_Zu_Textbox
End Sub
Private Sub CalculateButton_1_Click()
Dim kommt As String
Call UF_Zelle_Zu_Textbox
End Sub
Sub UF_Zelle_Zu_Textbox()
With UserForm1
.TextBox1.Value = Range("W11")
.TextBox1.Value = Range("X14")
.TextBox15.Value = Range("W12")
.TextBox17.Value = Range("X11")
.TextBox16.Value = Range("X13")
.TextBox18.Value = Range("X12")
.TextBox6.Value = Range("P22")
End With
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Zwei CommandButton selbes Ergebnis
31.03.2015 11:33:27
Jan
Hallo Klaus,
danke erstmal dafür! Leider funktioniert das nicht mit dem "UF_Zelle_Zu_Textbox". Wo genau muss ich die Formel implementieren? Welcher Teil gehört im Code des Tabellenblatts, welcher in die Userform? Benötige ich vielleicht einzusätzliches Modul?
Danke schonmal für deine Hilfe
Gruß
Janis

AW: Zwei CommandButton selbes Ergebnis
31.03.2015 11:47:37
Klaus
Hallo Jan,
Das ist keine Formel, das ist ein Makro. Bitte nicht die Begriffe mischen, sonst versteht man nichts mehr.
Das "Zelle-zu-TextBox" Makro in ein Modul. Die Button-Makros dahin, wo die Buttons sind - Tabellenblatt und Userform.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Zwei CommandButton selbes Ergebnis
01.04.2015 15:13:22
Jan
Hallo Klaus,
entschuldige, aber ich bin leider nicht so 100% im VBA-Thema,... aber man lernt ja immer wieder etwas dazu! Ich habe die Makros nun übertragen und ein eigenes Modul für das "Zelle-zu-TextBox"-Makro, aber
er zeigt mir den Debugger in genau dem Makro an "Methode oder Datenobjekt nicht gefunden"
Fällt dir noch etwas ein?

AW: Zwei CommandButton selbes Ergebnis
02.04.2015 11:58:17
Klaus
Hi Jan,
keine Ahnung.
Lad mal die Datei hoch, reduziert aus wesentliche.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige