Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen & ersetzen

Suchen & ersetzen
31.03.2015 12:42:39
Sebastian
Hallo Excelprofis,
ich benötige wieder einmal eure Hilfe.
Ich habe in Spalte "F" verschiedene Material-Nr. hinterlegt.
In Spalte "B" sind Material-Nr. eingetragen, die in der Spalte "F" gesucht werden sollen.
In Spalte "C" wird eine Materialnummer eingetragen, die die gesuchte Material-Nr. aus "B" in Spalte "F" ersetzen soll.
Nun habe ich ein Makro, dass nur den Wert der ersten Zeile ("B2") ersetzt und nicht alle Zeilen durchläuft. Kann mir jemand dabei behilflich sein?
Das würde mir nämlich viel Arbeit ersparen.
Vielen Dank schon mal im Voraus.
  • 
    Sub Materialnummer()
    Range("F2:F5").Replace What:=Range("B2").Value, Replacement:=Range("C2").Value, LookAt:=xlPart,  _
    _
    _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
    End Sub
    

  • https://www.herber.de/bbs/user/96759.xlsm

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Suchen & ersetzen
    01.04.2015 10:36:32
    fcs
    Hallo Sebastian,
    ein entsprechendes Makro kann wie folgt aussehen.
    Ich hab noch ein paar Prüfungen eingebaut, falls Daten fehlen.
    Gruß
    Franz
    Sub Materialnummer()
    Dim Zelle As Range, rngSuche As Range
    Dim wks As Worksheet
    Dim Zeile As Long, StatusCalc As Long
    Set wks = ActiveSheet
    'Makrobremsen lösen
    With Application
    .ScreenUpdating = False
    StatusCalc = .Calculation
    .Calculation = xlCalculationManual
    .EnableEvents = False
    End With
    With wks
    'letzte Zelle mit Inhalt in Spalte F
    Zeile = .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
    If Zeile 

    Anzeige
    AW: Suchen & ersetzen
    02.04.2015 07:34:09
    Sebastian
    Hallo Franz,
    der Code funktioniert einwandfrei!
    Vielen Dank und schöne Ostern!
    Gruß
    Sebastian

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige