Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveWorkbook.SaveAs Dateiname aus Strings

ActiveWorkbook.SaveAs Dateiname aus Strings
31.03.2015 14:50:36
Ben
Hallo,
ich habe folgendes VBA Programm als Makro geschrieben:
Dim pfad As String
ActiveSheet.Unprotect
Dim kursbezeichnung As String
kursbezeichnung = range("F2").Value
Application.DisplayAlerts = False
pfad = "C:\1\" & kursbezeichnung & "\Moodlezugangsdaten.csv"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= pfad, FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Leider erhalte ich an in der Zeile
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= pfad, FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
eine Fehlermeldung, die ich nich beheben kann.
Ändere ich die Zeile in die folgende um, funktioniert alles:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\1\Moodlezugangsdaten.csv", FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
Allerdings kann ich die csv-Datei dann nicht im Unterordnung kursbezeichnung abspeichern.
Vielleicht kann mir hier jemand helfen.
Vielen Dank
B

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveWorkbook.SaveAs Dateiname aus Strings
31.03.2015 15:14:05
Nepumuk
Hallo,
wie lautet die Fehlermeldung (Nummer & Text) was steht in der Variablen kursbezeichnung bzw. in Zelle F2? Oder sollten wir das erraten?
Gruß
Nepumuk

AW: ActiveWorkbook.SaveAs Dateiname aus Strings
31.03.2015 15:22:51
Ben
Hallo,
die Fehlermeldung lautet: Laufzeitfehler 1004.
Die Methode 'SaveAs' für das Objekt 'Workbook' ist fehlgeschlagen.
In der Zelle F2 steht: Q2-M-LK1Diff-M-RIE.
Viele Grüße
B

AW: ActiveWorkbook.SaveAs Dateiname aus Strings
31.03.2015 15:37:49
Nepumuk
Hallo,
schwer zu sagen woran es liegt, bei mir klappt das nämlich ohne Probleme. In den Ordner kannst du aber grundsätzlich speichern?
Gruß
Nepumuk
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige