Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch starten beim öffnen der Mappe

Makro automatisch starten beim öffnen der Mappe
31.03.2015 17:01:21
lau
Hallo zusammen,
folgendes Makro läuft einwandfrei im Modul.
Allerdings möchte ich beim öffnen der Datei, das das Makro automatisch startet und durchläuft.
Hier tritt aber eine Fehlermeldung auf und das Makro läuft nicht.
Habt ihr einen Tipp, woran dies liegen könnte?
vielen Dank.
Option Explict
Private Sub workbook_open()
Workbooks.Open fileName:= _
"\\bg..\P-PM_curves-" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & ".xlsx"
Range("E19").Select
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
With ActiveWindow
.Top = 17.5
.Left = 1416.25
End With
Windows("FP.xlsm").Activate
With ActiveWindow
.Top = 1.75
.Left = 6.25
End With
Windows("P-PM_curves-" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & ".xlsx").Activate
With ActiveWindow
.Top = 56.5
.Left = 1416.25
End With
With ActiveWindow
.Width = 1397.25
.Height = 670.5
End With
With ActiveWindow
.Top = 5.5
.Left = 1453.75
End With
Sheets("All_Mid_PFC").Select
Range("A1:G70").Select
Selection.Copy
Windows("FP.xlsm").Activate
Sheets("All_Mid_PFC").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 3
ActiveWindow.ScrollRow = 2
ActiveWindow.ScrollRow = 1
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("MidScreen").Select
Windows("P-PM_curves-" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & ".xlsx").Activate
Sheets("MidScreen").Select
Range("A1:G37").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("FP.xlsm").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("J38").Select
Windows("P-PM_curves-" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & ".xlsx").Activate
Range("A2:G37").Select
Selection.Copy
Windows("FP.xlsm").Activate
Sheets("All_Mid_PFC").Select
Range("A71").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Calculator").Select
Range("A1").Select
Application.DisplayAlerts = False
Windows("P-PM_curves-" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & ".xlsx").Close
MsgBox (" Es wird die PFC (Stand 10:00 Uhr) Datei verwendet vom: ") & Format(Date, "dd-mm-yyyy") & "SC"

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch starten beim Öffnen
31.03.2015 17:04:51
Nepumuk
Hallo,
und wir sollen nun raten, in welcher Zeile das Makro mit welcher Fehlermeldung aussteigt?
Gruß
Nepumuk

AW: Makro automatisch starten beim Öffnen
31.03.2015 17:16:14
lau
eigentlich nicht, aber einige Jungs sind hier so gut, dass sie keinen Hinweis brauchen...:-)
Makro steigt hier aus:
Windows("P-PM_curves-" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & ".xlsx").Activate
Viele Grüße
Laura

AW: Makro automatisch starten beim Öffnen
31.03.2015 17:39:09
Nepumuk
Hallo,
soll ich raten: Fehler 9 - Index außerhalb des gültigen Bereichs?
Gruß
Nepumuk

AW: Makro automatisch starten beim Öffnen
31.03.2015 18:39:20
Lau
Ja genau...-;).
Liegt es an der persönlichen Arbeitsmappe in Excel?

AW: Makro automatisch starten beim Öffnen
31.03.2015 18:41:52
Nepumuk
Hallo,
nein. Eine Mappe mit diesem Namen gibt es nicht.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige