Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel gegen Werte austauschen bei bestimmten Datu

Formel gegen Werte austauschen bei bestimmten Datu
01.04.2015 12:05:38
Toumas
Hallo zusammen,
leider habe ich mal wieder ein kleines Problem und hoffe ihr könnt mir ein Tipp geben.
Ich habe eine Liste in der von Zeile 1-12 (z.b. O1-O12) (Geht von O-LH)jeweils Formeln stehen. In Zeile 14 steht jeweils ein Datum.
Jetzt soll mir ein Makro am gestrigen Tag, in der entsprechenden Spalte (z.B. O1-O12)die Formeln durch die Werte ersetzen, so dass diese sich für die Zukunft nicht mehr ändern können.
Beispiel (da ich von hier keine Datei hochladen kann :
In Zelle O14 steht das Datum 31.03.2015, heute ist der 01.04.2015. Das Makro sucht nun in der Reihe 14 (O-LH) das Datum vom Vortag (also 31.03.2015) und ersetzt nun die Formeln die in O1-O12 stehen durch die entsprechenden Werte.
Das Makro zum finden des Tages habe ich schon :

Sub Datum_vom_Vortag_finden()
'Findet die Zelle mit dem heutigen Datum ()
Sheets("TEST").Select
Dim rg As Range
Set rg = ActiveSheet.Columns("o:LH").Find(Date - 1, , xlFormulas)
If Not rg Is Nothing Then
rg.Activate
Else
MsgBox "Datum " & Date & " leider nicht gefunden"
End If
Set rg = Nothing
End Sub

Aber irgendwie schaffe ich es nicht dort ein Makro einzubauen, dass mir die Formeln in der entsprechenden Spalte und nur der Spalte gegen die Werte austauscht.
(Makros zum Austauschen der Formel gegen den Wert finde ich hier ja, aber die Kombination macht es aus ;-) )
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße
Toumas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel gegen Werte austauschen bei bestimmten Datu
01.04.2015 12:17:54
Rudi
Hallo,
Sub Datum_vom_Vortag_finden()
'Findet die Zelle mit dem heutigen Datum ()
Sheets("TEST").Select
Dim rg As Range
Set rg = ActiveSheet.Columns("o:LH").Find(Date - 1, , xlFormulas)
If Not rg Is Nothing Then
With Range(cells(1,rg.column),cells(12,rg.column))
.copy
.pastespecial xlpastevalues
end with
'rg.Activate
Else
MsgBox "Datum " & Date & " leider nicht gefunden"
End If
Set rg = Nothing
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Formel gegen Werte austauschen bei bestimmten Datu
01.04.2015 12:20:58
Toumas
Hallo,
supi, danke für die schnelle Antwort, werde es gleich mal testen..
Viele Grüße

AW: Formel gegen Werte austauschen bei bestimmten Datu
01.04.2015 12:21:53
Toumas
Funktioniert super..... :-)

Anzeige
Dumme Frage...
01.04.2015 12:29:08
Toumas
eine dumme Frage habe ich leider noch....
kann man das Auswahlkästchen auch wieder ausblenden lassen ?
Nach dem Ausführen des Makros sind die Felder ja markiert und das "Laufband" bewegt sich da da drum...

AW: Dumme Frage...
01.04.2015 12:47:41
Rudi
Hallo,
Application.CutCopyMode = False ans Ende.
Gruß
Rudi

AW: Dumme Frage...
01.04.2015 13:29:56
Toumas
Danke vielmals

AW: Dumme Frage...
01.04.2015 13:44:44
Toumas
Super, vielen Dank,
hätte ich eigentlich auch selbst drauf kommen sollen :-(

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige