Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code zu groß ?

VBA Code zu groß ?
01.04.2015 13:10:27
Jani
Hallo zusammen,
Frage Nr. 1.
Kann ein VBA Code zur groß sein? Ich habe unter
Private Sub UserForm_Activate()
einige Hundert Zeilen Code und nun stürzt mein Excel immer ab wenn ich die Userform starte. Mal geht es und mal geht es nicht.
Private Sub UserForm_Activate()
CheckBox1.Caption = Sheets("Daten").Range("M10").Value
CheckBox2.Caption = Sheets("Daten").Range("M11").Value
CheckBox3.Caption = Sheets("Daten").Range("M12").Value
....
CheckBox184.Caption = Sheets("Daten").Range("M193").Value
Frage 2. Das kann man doch bestimmt eleganter lösen über eine Schleife?
Vielen Dank !

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code zu groß ?
01.04.2015 13:13:41
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
Dim LoI As Long
For LoI = 1 To 184
Controls("CheckBox" & LoI).Caption = Sheets("Daten").Range("M" & 9 + LoI).Value
Next LoI
End Sub

AW: VBA Code zu groß ?
01.04.2015 13:28:57
Rudi
Hallo,
2.
Private Sub UserForm_Activate()
Dim i As Integer
With Sheets("Daten")
For i = 1 To 184
Controls("CheckBox" & i).Caption = .Cells(i + 9, 13)
Next
End With
End Sub
Gruß
Rudi

AW: VBA Code zu groß ?
01.04.2015 13:57:11
Klexy
Der Platz im VBA-Modul ist begrenzt, aber irgendwo bei 5000 - 10000 Zeilen, nicht bei einigen hundert. Aber da kann man ein neues Modul aufmachen und exportiert Teile oder Aufrufe dorthin.

Anzeige
Prozedur-Limit ist gefragt, Klexy, und das ...
01.04.2015 15:05:44
Luc:-?
…liegt deutlich früher — um die ZeichenAnzahl von ca 1000 NormalZeilen.
Gruß, Luc :-?

AW: Prozedur-Limit ist gefragt, Klexy, und das ...
01.04.2015 16:16:24
Klexy
Ach so. Dann hab ich aufs falsche Kriterium geschaut, als ich mal zu lang geworden bin.

AW: VBA Code zu groß ?
01.04.2015 15:36:22
Nepumuk
Hallo,
in VBA liegt die maximale Prozedurgröße bei 64KB.
Gruß
Nepumuk

122 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige