Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro fehler wenn Datei offen

Makro fehler wenn Datei offen
01.04.2015 14:53:55
lau
Hallo zusammen,
wenn die Datei offen ist, funktioniert unteres Makro nicht mehr, da die Datei durch das Makro ein zweites Mal geöffnet sind.
Wie kann ich im Makro dies behenben?
Sub PFC_Copy()
Workbooks.Open fileName:= _
"\\bgk\P-PM_curves-" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & ".xlsx"
Range("E19").Select
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
With ActiveWindow
.Top = 17.5
.Left = 1416.25
End With
Windows("3.0.xlsm").Activate
With ActiveWindow
.Top = 1.75
.Left = 6.25
End With
Windows("P-PM_curves-" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & ".xlsx").Activate
With ActiveWindow
.Top = 56.5
.Left = 1416.25
End With
With ActiveWindow
.Width = 1397.25
.Height = 670.5
End With
With ActiveWindow
.Top = 5.5
.Left = 1453.75
End With
Sheets("All_Mid_PFC").Select
Range("A1:G70").Select
Selection.Copy
Windows("3.0.xlsm").Activate
Sheets("All_Mid_PFC").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 3
ActiveWindow.ScrollRow = 2
ActiveWindow.ScrollRow = 1
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("MidScreen").Select
Windows("P-PM_curves-" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & ".xlsx").Activate
Sheets("MidScreen").Select
Range("A1:G37").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("3.0.xlsm").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("J38").Select
Windows("P-PM_curves-" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & ".xlsx").Activate
Range("A2:G37").Select
Selection.Copy
Windows("3.0.xlsm").Activate
Sheets("All_Mid_PFC").Select
Range("A71").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Calculator").Select
Range("A1").Select
Application.DisplayAlerts = False
Windows("P-PM_curves-" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & ".xlsx").Close
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro fehler wenn Datei offen
01.04.2015 15:27:58
Rudi
Hallo,
seeehr schwer durchschaubar, dein Code.
teste mal.
Sub PFC_Copy()
Dim wkbPP As Workbook, strFile As String
strFile = "P-PM_curves-" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & ".xlsx"
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Set wkbPP = Workbooks(strFile)
On Error GoTo 0
If wkbPP Is Nothing Then
Set wkbPP = Workbooks.Open(Filename:="\\bgk\" & strFile)
End If
With ActiveWindow
.WindowState = xlNormal
.Top = 5.5
.Left = 1453.75
.Width = 1397.25
.Height = 670.5
End With
With Windows("3.0.xlsm")
.Top = 1.75
.Left = 6.25
End With
With wkbPP
.Sheets("All_Mid_PFC").Range("A1:G70").Copy _
Workbooks("3.0.xlsm").Sheets("All_Mid_PFC").Range("A1")
.Sheets("MidScreen").Range("A1:G37").Copy _
Workbooks("3.0.xlsm").Sheets("MidScreen").Range("A1")
.Sheets("MidScreen").Range("A2:G37").Copy _
Workbooks("3.0.xlsm").Sheets("All_Mid_PFC").Range("A71")
.Close False
End With
Sheets("Calculator").Select
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Makro fehler wenn Datei offen
02.04.2015 10:44:42
lau
Hallo Rudi,
Makro läuft wunderbar. Aber eine Frage noch.
Ich habe das Makro in "diese Arbeitsmappe" gepackt, damit es beim öffnen der Arbeitsmappe automatisch läuft. Tut es auch. Ich hab aber noch eine MessageBox Zeile eingepackt und diese erscheint aber nicht.
Woran liegt das?
MsgBox (" Es wird die PFC 10:00 Uhr Datei verwendet vom: ") & Format(Date, "dd-mm-yyyy")
Vielen Dank.
Laura

AW: Makro fehler wenn Datei offen
02.04.2015 12:50:45
Rudi
Hallo,
wohin hast du die Msgbox gepackt?
Gruß
Rudi

AW: Makro fehler wenn Datei offen
02.04.2015 10:48:37
lau
Hallo Rudi,
muss mich korrigieren. Dein Makro läuft super. Aber wenn ich es in "diese Arbeitsmapee" einpacke, damit es beim Öffnen der Datei automatisch läuft, dann klappt es nicht. Woran liegt das?
Danke.
Laura

Anzeige
AW: Makro fehler wenn Datei offen
02.04.2015 12:52:44
Rudi
Hallo,
Woran liegt das?
weiß nicht.
Eigentlich kannst du dir das sparen:
  With ActiveWindow
.WindowState = xlNormal
.Top = 5.5
.Left = 1453.75
.Width = 1397.25
.Height = 670.5
End With
With Windows("3.0.xlsm")
.Top = 1.75
.Left = 6.25
End With
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige