Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste sortieren - variabler Zeilenbereich

Liste sortieren - variabler Zeilenbereich
01.04.2015 17:15:22
Fritz_W
Hallo VBA-Experten,
ich bitte um Unterstützung bei der Umsetzung folgenden Vorhabens:
Ich möchte eine Liste sortieren, die sich über den Bereich A1:P301 erstreckt.
Die Zeile 1 enthält die Überschriften. Sortiert werden soll die Liste alphabetisch nach Spalte O.
Nun zu meinem eigentlichen Problem:
Der Zellinhalt der Zellen in Spalte O (O2:O301)wird über eine Formel erzeugt, die einen Text liefert, sofern in Spalte A eine Zahl eingetragen ist. Solange die Zelle in Spalte A leer ist, liefert die Formel in Spalte O "".
Wenn ich also den gesamten Zellbereich (bis einschließlich Zeile 301) sortiere, kommen die leeren Datensätze ("" in Spalte O) zuerst. Das soll jedoch vermieden werden. Es soll also immer bis zu der Zeile sortiert werden, in der in Spalte A der letzte Eintrag (Zahl) steht.
Ich hoffe, mein Anliegen verständlich dargelegt zu haben und bedanke mich im Voraus für Eure Hilfe.
Liebe Grüße
Fritz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste sortieren - variabler Zeilenbereich
01.04.2015 18:56:00
Michael
Hallo Fritz,
meinst Du so in etwa:
Sub Sortieren()
bis = Range("a500").End(xlUp).Row
Range("a2:p" & bis).Sort key1:=Range("o2"), Header:=xlNo
End Sub
Voraussetzung ist natürlich, daß die Zeilen zusammenhängende Daten beinhalten.
Nachdem ich Deine Überschriften nicht kenne, sortiere ich ab A*2* und Spalte O.
Happy Exceling,
Michael

AW: Liste sortieren - variabler Zeilenbereich
01.04.2015 19:25:31
Fritz_W
Hallo Michael,
perfekt, ganz herzlichen Dank.
LG
Fritz

freut mich, danke für die Rückmeldung owT
01.04.2015 19:32:07
Michael
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige