Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox für Geburtstage

MsgBox für Geburtstage
01.04.2015 22:48:27
WalterK
Hallo,
den Code habe ich aus dem Internet, er soll aus einer Geburtstagsliste die Geburtstage zwischen HEUTE()-3 und HEUTE()+20 in einer MsgBox anzeigen, dazu soll noch das Alter angeführt werden.
Allerdings wird in der MsgBox nichts angezeigt. Wo liegt der Fehler? Option Explicit Sub GeburtstageAuflisten() Dim i As Integer Dim bStr As String Dim LzB As Long LzB = Application.Max(2, Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row) bStr = "" For i = 1 To Cells(LzB, 1).End(xlUp).Row Debug.Print Cells(i, 1) If Format(Cells(i, 1).Value, "dd.mm.yyyy") >= Format(Now - 3, "dd.mm.yyyy") _ And Format(Cells(i, 1).Value, "dd.mm.yyyy") https://www.herber.de/bbs/user/96816.xlsm
Besten Dank für die Hilfe und Servus, Walter

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Date + / - einfach anpassen
01.04.2015 23:32:47
Matthias
Hallo Walter
Schau mal ob das so passt
Userbild


https://www.herber.de/bbs/user/96818.xlsm
Schau Dir bitte auch das Zell-Format beim Alter an.
Gruß Matthias

Perfekt, Danke Matthias. Servus, Walter
02.04.2015 16:24:19
WalterK

Zusatzfrage
05.04.2015 00:38:39
WalterK
Hallo,
der nachfolgenden Code von Matthias funktioniert einwandfrei. Jetzt wollte ich, dass in der MsgBox noch das aktuelle Datum einfügt wird und deshalb habe ich den Code um den folgenden Teil ergänzt:
"Heute ist der " & Date & Chr$(13) & Chr$(13) &
Allerdings kommt diese ergänzte Zeile in der MsgBox jetzt so viel mal, wie auch Treffer bei den Geburtstagen sind.
Was muss ich ändern, damit die Zeile mit dem aktuellen Datum in der MsgBox nur e1nmal erscheint.
Private Sub Workbook_Open()
Dim i&, bStr$, MyBool As Boolean
For i = 2 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
'Debug.Print Cells(i, 1)
If CDate(Cells(i, 1)) >= Date - 3 And CDate(Cells(i, 1)) 

https://www.herber.de/bbs/user/96874.xlsm
Danke für die Hilfe und Servus, Walter

Anzeige
AW: Zusatzfrage
05.04.2015 03:28:11
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub GeburtstageAuflisten()
Dim i&, bStr$, MyBool As Boolean
For i = 2 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If CDate(Cells(i, 1)) >= Date - 3 And CDate(Cells(i, 1)) 
Gruß Matthias

Passt! Danke Matthias. Servus, Walter
05.04.2015 09:14:18
WalterK

Formeln
02.04.2015 07:33:53
Dirk
Hallo Walter, hallo Matthias,
bitte entschuldigt eine Zwischenfrage.
In beiden Beispielmappen sind jeweils unter dem letzten Datensatz keine Formeln zu sehen.
Trage ich nun in Spalte C ein neues Datum ein, so erscheinen in A und D die Formeln aus der darüberliegenden Zelle.
Woher kommen diese Formeln? Sie stehen doch vorher nicht in den Zellen u. im Code sind sie auch nicht hinterlegt.
Ich stehe vor einem Rätsel u. würde mich über eine kurze Erklärung freuen.
MfG Dirk
P.S.: Ich stelle die Frage mal auf offen, obwohl Matthias das eigentliche Anliegen von Walter mE schon perfekt gelöst hat - Kompliment...

Anzeige
Excel-Optionen
02.04.2015 07:41:28
Matthias
Hallo
Schau in den Excel - Optionen - Erweitert die Einstellung für:
Datenbereichsformate und -formeln erweitern
Da ist es sicher aktiviert.
Gruß Matthias

AW: Excel-Optionen
02.04.2015 08:15:40
Dirk
Hallo Matthias,
vielen Dank für deine Antwort.
Diese Option ist ja genial - kannte ich bisher nicht u. werde gleich mal damit "spielen"...
Wünsche dir ein paar erholsame freie Tage.
MfG Dirk

@Matthias
02.04.2015 10:01:25
robert
Hi,
warum geht das in Deiner Datei, bei mir in keiner ! Datei.........
Haken ist gesetzt, sonst noch etwas zu beachten ?
Gruß
robert

Anzeige
@Matthias
02.04.2015 10:01:26
robert
Hi,
warum geht das in Deiner Datei, bei mir in keiner ! Datei.........
Haken ist gesetzt, sonst noch etwas zu beachten ?
Gruß
robert

@robert ... evtl. die Version
02.04.2015 10:07:59
Matthias
Hallo
Ich habe XL2007, bei mir klappt es.
Warum es bei Dir nicht funktioniert weiß ich nicht, sorry
Gruß Matthias

AW: @Matthias ... evtl. die Version
02.04.2015 11:24:35
robert
HI;
Deine Datei mit XL2010 geöffnet-funktioniert.
Eine neue Datei geöffnet-funktioniert nicht !
?
Gruß
robert

@robert ... Option in neuer Mappe aktiviert?
02.04.2015 17:36:43
Matthias
Hallo robert
Ist denn in der neuen Datei diese Option aktiviert?
Wenn nicht, aktiviere sie und schließe die Mappe wieder ohne irgendwas reinzuschreiben.
Nun öffne eine neue Mappe und schau nach ob es noch aktiviert ist. Sollte so eigentlich funktionieren.
Gruß Matthias

Anzeige
bitte probier mal....
02.04.2015 17:56:53
robert
Hi Matthias,
..in deiner Datei in einem anderen Bereich-zB.G2 mit einer Formel- ob es geht.
Ich habe sogar xl2007 installiert, hat nichts gebracht !
Haken ist drin.
Gruß
robert

G2 - habs mal probiert ....
03.04.2015 00:30:09
Matthias
Hallo robert
Geburtstage

 ABCDEFG
1GeburtstageNAMEGeb.DATUM   Alter
230.03.2015Apfel Günther30.03.1968   47 Jahre alt
304.04.2015Zitrone Johannes04.04.1955   60 Jahre alt
420.05.2015Gurken Max20.05.1970   45 Jahre alt
530.12.2015Ananas Heike30.12.1990   25 Jahre alt
603.04.2015 03.04.1989   26 Jahre alt

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=DATUM(JAHR(HEUTE());MONAT(C2);TAG(C2))
G2=JAHR(A2)-JAHR(C2)
A3=DATUM(JAHR(HEUTE());MONAT(C3);TAG(C3))
G3=JAHR(A3)-JAHR(C3)
A4=DATUM(JAHR(HEUTE());MONAT(C4);TAG(C4))
G4=JAHR(A4)-JAHR(C4)
A5=DATUM(JAHR(HEUTE());MONAT(C5);TAG(C5))
G5=JAHR(A5)-JAHR(C5)
A6=DATUM(JAHR(HEUTE());MONAT(C6);TAG(C6))
G6=JAHR(A6)-JAHR(C6)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gebe ich in C6 ein Datum ein, werden die Formeln erstellt.
Das funktioniert aber nur, wenn eine bestimmze Anzahl an Zeilen über dem neuen Eintrag
in den entsprechenden Zellen jeweils die gleichen Formeln stehen.
Bei meinem Test habe ich jetzt festgestellt, das es 4 Datensätze sind.
Wäre also Zeile(5) und Zeile(6) noch komplett leer
und ich gebe in C5 ein Datum ein, dann werden die Formeln nicht erstellt.
Ich hoffe ich habs nicht zu kompliziert erklärt.
Schö.Ostern
Gruß Matthias

Anzeige
Es müssen bereits 3 gleichartige Zellen ...
03.04.2015 02:43:56
Luc:-?
…vorhanden sein, Matti & robert,
dann klappt's ab der 4.
Gruß, Luc :-?

Danke f.Info :-) und Frohe Ostern ! Gruß-owT..
03.04.2015 07:02:04
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige